BELARUS
CANADA
CHINA
CZECH REPUBLIC
ESTONIA
GERMANY
HUNGARY
IRELAND
ISRAEL
ITALY
KAZAKSTAN
KYRGYZSTAN
LATVIA
LITHUANIA
MOLDOVA
MOROCCO
NORWAY
PRIDNESTROVIE
RUSSIAN FEDERATION
SLOVAKIA
UKRAINE
UNITED ARAB EMIRATES
UNITED KINGDOM
UNITED STATES
Main
Тех. поддержка сайта

Main page
 



Main
 
All news For beginners For the students Materials Photo gallery Links Communication
Instructor Blog: Sokolov Vladimir

Октября
2012 года
22
Тестирование

Всем добрых суток! Решил вести свой блог о практике ЧЮ ЦИгну на этом ресурсе, и сначала хочу его протестировать.. Пока выкладываю свои свое интервью в г. Волгограде.

Фрагмент интервью в г. Волгограде:

«Мы сегодня поговорим об одной древней системе, — Чжун Юань цигун — которая, в последнее время, завоёвывает в России всё большую популярность. Нам удалось встретиться с дипломированным инструктором 1-2 ступени системы Чжун Юань Цигун, Владимиром Соколовым из Казахстана, проводившим в середине ноября 2007 года в Волгограде свои учебные семинары. После семинара Владимир ответил на ряд вопросов.

— Владимир, расскажите, что представляет собой система Чжун Юань цигун?
Если говорить коротко, то цигун — это древнее учение о движении и циркуляции энергии, по-китайски — ци. Прежде всего, это искусство управления энергией ци, для восстановления и укрепления здоровья, достижения долголетия и развития внутренних каналов восприятия человека.
Наша школа называется «Чжун Юань цигун». Слово «Чжун Юань» означает «центр, срединная земля». Это — регион Центрального Китая. Современное название этого района — провинция Хэнань. Это место, где сейчас находится, известный всему миру, монастырь Шаолинь. 
В этом регионе, на протяжении многих веков жили и практиковали многие известные даосские Мастера— Дамо (Бодхидхарма), Лао цзы и другие Великие Учителя. Это очень древняя школа. Реальный её возраст трудно определить, по некоторым источникам более 5 тысяч лет. Эта традиция включает и элементы тайцзи цюань, гун-фу. Эти направления, которые сейчас стали известны всему миру, тоже развивались в этом регионе Центрального Китая. Именно в этом районе Большие Мастера стали систематизировать многие древние методы духовной трансформации и свой накопленный опыт многочасовых медитаций, соединяя все это в единую целостную систему. Так появилась школа Чжун Юань Цигун.

— Чего может добиться человек, занимаясь данной системой? Практика дает уникальный шанс улучшить качество жизни во всех аспектах. Происходят изменения, затрагивающие все сферы существования - физиологию, эмоции, духовность.
Одна из главных целей цигун — приобрести хорошее здоровье. В современном мире это сейчас важно! Можно сказать, что Цигун дает уникальную возможность научиться лечить себя, не прибегая к медикаментам и лекарственным препаратам. Вы сами сможете регулировать состояние своего физического тела, ваше эмоциональное состояние станет более сбалансированным и легко корректируемым, по вашему желанию.
 Цигун также может научить вас получать удовольствие от жизни, и стать счастливым человеком. Ведь известно, что счастье очень сложно найти во внешнем мире — это состояние внутреннего мира человека. 
 В дальнейшем, занимаясь практикой Чжун Юань Цигун, вы сможете открыть дополнительные каналы восприятия, развить свою интуицию, научиться общению с другими формами жизни, приобрести другие особые способности человека. В процессе практики вы можете получить более глубокие знания о том, что есть Вселенная, какое место отведено в ней человеку, а также узнать свое предназначение. Зачем это нужно? 
 Если вы нормальный человек, то вам необходимо питаться, иметь работу, машину, дом — всё это относится к социальной цели — быть человеком. Но если у вас всё это есть, то у вас возникнет потребность улучшать себя, исследовать другие уровни жизни, что гораздо интереснее. Ведь кроме Земли существует множество других миров и различных форм жизни, о которых мы вообще ничего не знаем. Возможно, эти знания помогут нам улучшить земную жизнь, расширить мировоззрение, научат нас относиться бережно к природе.



цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
All rights reserved.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Copying of any part of the site without owner permission is prohibited.