АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Новость для всех городов

Ретрит в Шаолине в 2006 году.




Студенты школы Чжун Юань в Шаолине. 2-я группа 2000 года.

Запись в областных центрах начнётся не ранее 15 марта 2006 г.

Группы Срок Даты начала и окончания Стоимость
Группа I 3 недели 6 - 27* июля $1,850
Группа II 3 недели 27 июля - 17 августа $1,850
Группа III 4 недели 17 августа – 14 сентября $2,150
* Даты окончания заездов могут быть изменены. Дальнейшая информация будет на сайте ЧЮЦ.
Вы поднимите вашу практику на более высокий уровень в одном из самых энергетически мощных мест в мире - монастыре Шаолинь. Построенный в провинции Хэнань Китая в 477, монастырь приобрел мировую известность благодаря боевым искусствам (Кун-фу), и здесь же Бодхидхарма привнес в мир учение Чань (Дзен) Буддизм. После девяти лет медитации, он соединил местные методики(теперь известные, как цигун) с буддизмом и создавал систему саморазвития, объединившую воедино тело, энергию и дух.


В прошлом году более 380 студентов ЧЮ цигун со всех континентов практиковали в Шаолине. Специальные диеты и травы, студенты и преподаватель, занимающиеся долгие часы вместе, и местоположение, которое было благоприятно для духовного развития, были объединенны, чтобы вызвать фундаментальные изменения во многих участниках.

Интенсивные практики предлагаются, как для начинающих, так и для продвинутых студентов в течение следующих месяцев: июля, августа и сентября. В стоимость включены проезд из Пекина в Шаолинь и обратно, а также проживание и питание.


А теперь слово Мастеру Сюй Минтану


Сначала, я хочу, чтобы каждый участник знал, что занятия в Шаолине будут всерьез глубоки и интенсивны. Ретриты в корне отличаются от обычных семинаров и занятий. Приготовьтесь к некоторым очень концентрированным и потенциально трудным практикам.

Во вторых, Вы должны вставать очень рано. Утренняя практика начинается в 5 часов.

В третьих, Вы должны быть физически подготовлены к длительным (шести часовым) путешествиям пешком по горам.

В четвертых, для глубокой практики, чтобы испытать 'бигу' и состояние паузы, продвинутые студенты должны быть готовы к отказу от пищи или воды.

В пятых, время лекций будет ограничено. Поэтому будьте готовы много и подолгу практиковать не только со мной в отведенные часы занятий, но и самостоятельно в другое время.

Ежегодный интенсив включает с себя три основных аспекта:

• Духовное общение и обучение.

Монастырь Шаолинь в горах Суншань - это известное место, где можно эффективно практиковать благодаря сильной энергии и большому духу. Если Вы удачливы, то сможете установить связь с духовными учителями напрямую, а также обучаться у них. Кроме того, у Вас есть возможность увидеть драконов и получить особые подарки.

• Физическая практика.

Путешествия в горы, походы, утренние пробежки укрепят Ваше физическое тело. Желающие смогут практиковать боевые искусства (кун-фу) и Тайцзи цюань.

• Диета

Мы предлагаем два варианта:

• Первый состоит из усиленного питания, включая энергетический суп на травах, очень вкусная и здоровая пища, местные дикорастущие фрукты для выведения токсинов, повышения уровня ци и предотвращения старения. Это питание предназначено для людей с оптимальным весом. Если у человека избыточный вес, есть шанс в Шаолине сбросить лишние килограммы.

• Второй – бигу Шичи (голодание и питание только ци): предназначено для увеличения ци, очищения тела и эффективного развития духа. Мы будем практиковать Бигу (дословно - 'без еды') и Шичи (дословно - 'кушать ци').

Продолжительность бигу Шичи (по желанию) для Группы I и II будет от 10 до 14 дней. Для Группы III продолжительность этого опыта будет от 18 до 22 дней.

Группа I

Развитие функций задней (затылочной) части мозга. Улучшение творческих способностей путем трансплантации знаний. Использование различных способов улучшения дыхательной системы и обмена веществ будет способствовать вхождению в состояние глубокой тишины. Дальнейшая углубленная практика по 1-й и 2-й ступеням Чжун Юань цигун, а затем - по 3-й и 4-й ступени.

Мы поощряем семейные посещения ретритов. Родители с детьми или другие варианты.

Взрослые дети и их родители будут участвовать на семинарах вместе; дети более раннего возраста будут иметь возможность изучить боевые искусства.

Группа II

Развитие спинного мозга, открытие канала трансцендентальной энергии, увеличение силы Вашей души. Использование разных способов для улучшения работы дыхательной, сердечно-сосудистой, кровеносной, лимфатической, пищеварительной систем, а также циркуляции ци позволит Вам войти в состояние глубокой тишины и паузы.

Углубленная практика 2-й и 3-й ступени ЧЮ цигун, затем 4-й ступени и практика
Трансцендентальной энергии.

Группа III

Углубленная практика 3-й и 4-й ступени ЧЮ цигун. Улучшение ваших способностей общения с великими сущностями, душами и духами. Открытие более глубоких слоев мозга и развитие мудрости с помощью состояния Паузы. Использование духовного пути для дальнейшего развития души, попытаться получить опыт отделения души от тела. Использование трансцендентальной энергии для очищения и улучшения качества физического тела.

Особенно для личных учеников Сюй Минтана и практикующих целителей.

В Пекине.

В Пекине мы будем иметь возможность познакомиться с китайской кухней и развлечениями. Первая группа также посетит некоторые из известных китайских памятников культуры типа Великой стены, Запретного города, Летнего дворца императора, Тибетского храма, даосского монастыря Белое Облако, или Храма Неба. В выбор развлечений будут включены: Пекинская опера, Китайский цирк, Военная выставка искусств и банкет с танцами и караоке.

В Шаолине.

Планируются некоторые экскурсии в окрестностях Шаолиня. Для желающих будет предоставлена возможность обучения Тайцзи цюань и боевым искусствам. Мы будем также практиковать в духовно наполненных местах в различное время дня и ночи, проводить марафоны на всю ночь, и пытаться добиться того, чтобы душа покинула на время тело. Обе группы будут также использовать методы, для достижения состояния 'тихо' и состояния 'паузы', чтобы развить тело, энергию и дух.

Пример распорядка дня:

С 5 до 7 ч. - зарядка и прием ци.

Завтрак, свободное время.

С 9 до 12 ч. - занятия.

Обед, свободное время.

С 15 до 18 ч. - занятия.

Ужин, свободное время.

С 20 до 22 ч.- занятия.

23-1ч. Необязательные медитации в вашей комнате.

Внимание: В течение ретрита мы можем практиковать трансцендентальную энергию, дыхание телом, упражнения по третьей и четвертой ступени, медитации на развитие третьего глаза, лекции об энергии трав, и т.д. Медитации в вашем номере с 23 до 1 часа ночи не обязательны, но настоятельно рекомендуются.

Размещение.

Гостиничные номера – на двоих. Некоторые одноместные номера доступны для тех, кто раньше подал заявку с предоплатой. Отдельный номер только по предварительному запросу с авансированием (дополнительно $ 20 в день в Пекине). Гостиница в Пекине - Jimen Fandian,www.jimenhotel.com. В Шаолине мы будем проживать в Songshan Shaolinsi Jiaoxue Binguan. Для проживания в отдельном номере в Шаолине (заказывать заранее) пожалуйста, добавьте $ 12 в день.


Переезды.

Участники, прилетевшие в Пекин, будут встречены по прибытию и доставлены в Jimen Hotel, а также обратно в аэропорт в день отъезда. Для этого не требуется никакой дополнительной платы. Однако, пожалуйста, оставьте 90 Юаней (примерно $ 12) за вход в Аэропорт в день вылета из Пекина домой.

Дорога от Пекина до Шаолиня и назад ,- частным заранее запланированным автобусом. Пожалуйста, помните, что другие способы путешествия целиком лежатся на вашу ответственность, как моральную, так и материальную. К тому же, билеты на поезд во время летнего сезона путешествий достать крайне трудно.

Приблизительная стоимость авиабилетов из Москвы
в Пекин и обратно в 2002 году - около $ 600 + виза до $ 100. Время полета 7-8 часов.



Виза/Паспорт.

Для поездки в Китай у Вас должен быть заграничный действующий паспорт (срок окончания действия паспорта не менее полугода на момент поездки). Ваши организаторы помогут получить визу, или Вы можете попытаться сделать это самостоятельно через Китайское Посольство или турфирмы.

Медикаменты.

Если у вас есть какие-либо хронические заболевания или предрасположенность к заболеваниям, такие как гипертония, диабет, болезни сердца и т.д., не забудьте взять с собой ваши лекарства. Шаолинь - это небольшая горная деревня, и иногда вы не сможете купить там то, что вам необходимо.

Оплата.

Оплата ретрита включает все: курс обучения, питание, проживание и перемещение группы в Китае. Полная оплата должна быть произведена региональным организаторам (информация о них появится позднее) до 16 июня для участников Группы I, до 7 июля для участников Группы II и до 28 июля для участников Группы III.

Фото для студенческого билета

• Если Вы посещаете Шаолинь повторно, возьмите с собой свой студенческий билет. • Если Вы посещаете Шаолинь впервые, возьмите с собой 3 фотографии (3х4 см. или похожие) для студенческого билета. • Если Вы потеряли свой студенческий билет, то возьмите также 3 фотографии


Фото и видео съёмка

Во время лекций запрещено использовать диктофоны или видеокамеры, но Вы сможете получить отредактированные аудио/видео материалы по окончании занятий (до отъезда).

Одежда

Летом в Шаолине не особенно жарко и не особенно холодно. Однако ночью намного холоднее, чем днём. Если днём температура может быть 36 градусов по Цельсию, то ночью может быть всего 16 градусов. В любом случае, Вы можете купить необходимую одежду в Шаолине или Пекине, и там это может быть дешевле.


Новость сформирована, скорректирована:   Администратор