БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Новость для всех городов

О единой базе данных по инструкторам.

На различных семинарах, в том числе на интенсивных занятиях в Шаолине, Мастер Сюй Минтан говорил о том, что нужна единая полная база инструкторов.
К сожалению, сам Мастер, как правило, не вёл списков при выдаче дипломов. Поэтому установить, является сейчас какой-либо человек аттестованным инструктором или нет, можно только по наличию у него диплома.

Собрать такую базу данных необходимо, потому что не все владеют информацией о том, есть ли в каком-либо регионе инструктора, что они имеют право преподавать, не являются ли самозванцами. Выяснить это не всегда возможно.

Как организовать обмен информацией

Проверить, если ли человека из другого региона диплом или нет, напрямую из Москвы практически невозможно. Поэтому нужны добровольцы на местах, которые помогли бы собрать материалы.
Список этих людей будет помещён на сайт вместе со списком инструкторов и организаторов. И, в дальнейшем, информация по инструкторам будет приниматься только от этих людей.

Сейчас техническая сторона вопроса почти закончена. Создана база данных по инструктороам и средства доступа к ней. База данных, конечно, не полная. Не все ещё предоставили информацию, какую-то информацию нужно ещё уточнять.
Поэтому, если Вы найдёте какие-то ошибки или неточности в данных, размещённых на сайте, просьба сообщить эту информацию по электронной почте registry@qigong.ru или на почтовый адрес 109004, Москва, а/я 6, Молокову Сергею. Лучше делать это через региональных представителей, список которых я надеюсь уточнить в течение одной-двух недель.

Cписки инструкторов, которые есть в базе данных, могут быть высланы всем желающим по обычной почте после соотв. Запроса на сайт по указанному адресу.

Какие сведения об инструкторах нужно предоставить

  • Фамилия, Имя, Отчество
    • Отчество указывать не обязательно, но желательно
  • Страна, в которой инструктор проводит занятия
  • Город
  • Область
    • Если город не является областным центром
  • Почтовый адрес
    • Этот адрес нужен для рассылки по обычной почте. Особенно для инструкторов, не имеющих доступа в интернет.
    • Для тех инструкторов, кто не желает, чтобы адрес фигурировал в общей базе данных, нужно сделать примечание. Тогда адрес будет храниться в месте, недоступном для всех.
  • Адрес электронной почты
  • Телефон
    • Желательно указывать код города
  • Страница в интернете
    • Если есть. Не обязательно
  • Дата рождения или год рождения
    •  Тем людям, которые по каким-либо причинам не желают указывать точную дату рождения, желательно указать хотя бы год рождения.
  • Примечания.
    • Указать любые другие сведения о себе, которые были бы интересны другим людям. Например, образование, как долго занимается цигуном. Когда и какие ступени проходил.
  • Дата и место получения диплома на право преподавания очередной ступени (для каждой ступени).
  • Фотография. В электронном виде она должна быть размером 187х250 точек (ширина и высота) и разрешением 300 точек на дюйм. Можно прислать фотографию по почте на указанный выше адрес, размером 3х4 или более (подписать с обратной стороны).

Как регистрироваться непосредственно через интернет

Те инструктора, которые имеют непосредственный доступ в интернет, могут зарегистрироваться непосредственно на сайте, войдя через раздел <Старожилы> (http://www.qigong.ru/r/club/).
При этом домашний адрес и информацию о получении дипломов разных ступеней указывать в поле <Дополнительная информация (для администратора сайта)>.

После регистрации на адрес администратора сайта нужно послать письмо, чтобы он присвоил зарегистрированному таким образом человеку статус <инструктор>. Желательно, конечно, чтобы это подтверждение сразу пришло от регионального представителя. При этом нужно указать регистрационный номер пользователя в базе данных.
Зарегистрированный таким образом инструктор может использовать свои логин и пароль для размещения объявлений о проводимых семинарах и регулярных занятиях.

Информация об организаторах

Среди тех людей, которые занимаются в нашей школе, есть люди, которые не являются инструкторами, но, тем не менее, организуют сами проведение семинаров и регулярных занятиях, а так же владеют информацией о том, кто является инструктором в этом регионе, координатами мест, где проводятся занятия, и контактными телефонами.
Информацию об этих людях тоже нужно поместить в интернет. После регистрации они будут иметь статус <Организатор>, и, возможно, размещаться в отдельной общедоступной базе данных.
Организаторы наравне с инструкторами могут вносить изменения в расписание занятий.
Организаторы могут быть зарегистрированы непосредственно через интернет по той же схеме, что и инструктора.
Инструктора тоже могут быть официально зарегистрированными организаторами. Например, те, кто помогает собирать информацию об инструкторах и проводимых занятиях.

Объявления о проводимых занятиях

Все инструктора, проводящие семинары, должны заранее помещать объявления о проводимых семинарах в единую базу данных. Это позволит согласовывать огранизацию различных семинаров и избегать ненужных накладок.
В расписании занятий могут быть указаны только инструктора, уже зарегистрированные в базе данных.


С уважением,
Сергей Молоков,
Web-мастер международного сайта <Чжун Юань цигун>, www.qigong.ru

Новость сформирована, скорректирована:   Администратор