АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Новость для всех городов

Отчет о ретритах.

Вот и отшумело золотое лето. Или почти отшумело… Осталось совсем немного. Прошли Ялтинский и Днестровский ретриты. Заканчивается слет в Карпатах. Можно подбивать итоги. Над Ялтой Мы собирались впервые. Живописная поляна на берегу горной реки оказалась не такой уж и огромной, но все же 33 палатки уютно на себе разместила, а соседняя поляна послужила полигоном для практик. Были Москвичи, Киевляне, цигунисты Донецка и Тернополя, Макеевки, Крымчане и даже поляки! Работали напряженно. В ритме Шаолиньских ретритов. Вставали в пять утра и делали энергетическую, а за ней сразу, зарядку по школе Чжун Юань Цигун (все подготовительные упражнения трех ступеней), и практики целительные (по кругу У Син). Это занимало от часа до двух, затем все расходились практиковать Большое Дерево. И здесь уже был простор для фантазии. Кто-то поднимался на 40-50 метров в горы в потоки Янской энергии, а кто-то работал на валунах между журчащей с двух сторон водой и омывал свою ауру Иньскими потоками.
В девять утра, после легкого завтрака и до одиннадцати – практиковали Тайцзы Цюань 24 форму. В этот раз с нами мужественно трудился Слава Ювженко. Через десять дней вся группа синхронно крутила двадцатьчетверку.
Мы так благодарны ваннам с горной проточной водой! 25-30 Крымских градусов по Цельсию с рекой нам были нипочем.
В 15.00 – медитативные практики, лекции, занятия по Рейки, Цигун и др. А в 19.00- конечно же семинар по первой, второй и третьей ступени школы ЧЮЦ. Читали семинары Вячеслав Ювженко – 1 ступень, Нина Лихнякевич – 2 ступень и Алексей Прудко - 3 ступень.
В 22.00 встречи у Костра, ночные практики, медитации, вечера знакомств и прощаний, песни под гитару и танцы до упаду… Расходились к часу, двум, иногда и к трем ночи, но в пять утра святое, это - ЗАРЯДКА!
Были еще увлекательные поездки в Топловский монастырь Святой Параскевы, на дикие пляжи Черного моря, Были восхождения в горы – в пещеру Иографа 1200 м над уровнем моря и на Медведь гору (Аю Даг) и потрясающее купание на диком пляже у подножия Аю Дага. Был и дельфинарий в Портениде, и Ялта со своей незабываемой набережной, базарами, церквями и узкими крутыми улочками.
У многих людей, как это часто бывает в горах, целительные Крымские энергии взорвали все накопившиеся дома проблемы и болезни, обострили их, а затем мягко и любовно их исцеляли. Плюс неутомимый труд инструкторов школы ЧЮЦ, а также, самоотверженная работа крымских организаторов – Анатолия Черняева и Аллы Бабенко, а так же нашего проводника в горах – Рачинской Аллы Ивановны. Особую благодарность хочется выразить работавшему вместе с нами Мастеру Рейки - Людмиле Ивановне Соколовой. Ее практики, медитации и семинары с посвящениями – потрясающи. Ее личные ученики очень быстро становятся мастерами. Великое спасибо, этому блестящему Мастеру!
В общем, семинар прошел блестяще. Задачи были выполнены. Спасибо и участникам и организаторам!
Днестровский семинар имел свое лицо, свою особую энергетику и конечно же свой ритм. Участниками семинара были цигунисты Бельц и Кишинева, Днестровска и Бендер. В отличие от Янских, Крымских энергий здесь царили Иньские мягкие потоки. Практики проводились на берегу живописной реки Турунчак в прекрасной ивовой роще. Схема была прежней. Немного поменялся состав инструкторов. Вторую ступень проводил Президент Молдавской Ассоциации Чжун Юань Цигун – Пластовец Валентин Петрович. Отдыхающих на поляне (в отличие от Крыма) не было. Все, кто приехал – были в строю. И результаты были потрясающими. Группа работала – как один человек. В конце семинара, как и в Крыму, все участники чувствовали себя очень давно знакомыми, родными и близкими.
Огромную благодарность хочется выразить мужественным организаторам семинара – Галине Кужель и Зое Киселевой. И снова-таки Вячеславу Ювженко, Влентину Пластовцу и всем участникам семинара.
Все, кто желает поместить свои фото на сайте, присылайте их по адресу: qigong_admin@ukr.net.

Новость сформирована, скорректирована:   Администратор