АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Новость для всех городов

Как инструктору заработать деньги?

 

Есть чёткое понимание того, что для эффективного продвижения нашего мировоззрения и финансовой отдачи в нашей деятельности необходимо научиться ПОЛУЧАТЬ за наш труд деньги. Пора этому научиться (достроить своё сознание на эту часть).

 

Хотите за короткое время стать экспертом в области продаж своих семинаров, марафонов, ретритов?

 

Приглашаем всех заинтересованных в своём профессиональном развитии в сфере ПСИ(хологического)-БИЗНЕСА на 3-хдневный тренинг по созданию СИСТЕМЫ ПРОДВИЖЕНИЯ И ПРОДАЖИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ.

 

Центр Культуры Здоровья «Вспомни себя» совместно с Тренинг-Центром «Вершина» организовывают его в Краснодаре c 30  ноября по 2 декабря.

 

В программе семинара  :

 

    * Как собирать запланированные аудитории;

    * Пси-бизнес система: Продвижение и продажа оздоровительных и психологических услуг

 

Ведущий тренинга Дмитрий Богданов - молодой успешный тренер и бизнесмен в этой сфере.

 

 Общаясь с профессиональными тренерами, психологами и руководителями тренинговых бизнесов, можно очень часто услышать следующие проблемы:

 

    * "Как продвигать себя, свои тренинги и другие психологические услуги?"

    * "Тренинги продаются, группы в принципе собираются, но раз на раз не приходится. Иногда приходится отменять тренинги. В итоге - не получается вздохнуть спокойно, постоянно думаешь, как набрать группу на следующий тренинг..."

    * Откуда взять клиентов на тренинг?"Мы сделали рекламу на радио, листовки по городу, объявления в газету... Получили 16 звонков и 4 продажи на тренинг. Наши потери - 4600 , а группа на тренинг всё равно не собирается. Что делать?"

    * "Я не люблю продавать, не хочу бегать за клиентами, звонить куда-то... У меня хорошие тренинги, но почему-то у меня не собираются группы... Как мне лучше продвигаться?"

    * "Вроде есть уже клиенты, сайт, рассылку веду... Продаю небольшой тренинг.Вывесил на сайт коучинг - вообще никакой реакции. Наверное слишком дорого. Но не за копейки же работать! Что делать? Коучинг (что групповой, что индивидуальный) - вообще не покупают..."

    * "Я предлагал(а) свои тренинги в разные организации, но они не соглашаются, им либо не нужно, либо уже есть свои тренеры. Либо говорят, что сделают тренинг, а потом отменяют, потому что не собралась группа..."

    * "Хочется работать с клиентами, вести тренинги, а не продажами заниматься. Я не продавец, не умею бегать и уламывать, не люблю кому-то что-то впаривать..."

    * "Когда веду тренинги, ищу заказчиков - всё нормально, деньги есть. Когда не веду - денег нет. Это непостоянство достало, приходится постоянно впахивать. Стоит только остановится, сразу пропадают продажи и нет денег. Можно ли как-то автоматизировать продажи, чтобы был постоянный доход?"

    * "Очень много мелких дел, переписка с клиентами, заказчиками, вся эта рутина... Несколько часов в день уходит просто на электронную почту. Не успеваю тренинги разрабатывать, учиться чему-то... Про семью, отдых и свободное время вообще молчу... Можно ли как-то по-другому? Хочется заниматься собой, творчеством, и иметь больше времени..."

    * "Попробовал вести тренинги в Интернете. Понравилось, участники тоже довольны - но тренинг был бесплатный. А за деньги предлагаю - никто не покупает. Почему? И можно ли что-то сделать, как-то его всё-таки продать?"

    * "Пока работаю в компании, но уже надоело. Хочется свои тренинги разрабатывать и вести. Но страшно - вот уйду, и что? А жить на что буду? Я не представляю, как самому продвигаться, клиентов искать..."

    * "Бизнес работает, тренинги продаются, но... Не получается существенно вырасти, сильно увеличить продажи, обороты. Что можно сделать, чтобы масштабировать психологический бизнес, сильно поднять продажи?"

    * "Я только начинаю, и вообще не представляю, за что хвататься. Откуда взять клиентов? Кому предлагать свои тренинги?.."

    * "Приходится продавать тренинги довольно дешево, и это надоело уже. А высокую цену страшно ставить - не купят. Дорогие тренинги и продукты у меня вообще не продаются... Что можно сделать, чтобы поднять планку?"

    * "У меня есть уже несколько готовых продуктов (проводил Интернет-тренинги, теперь пытаюсь продать mp3-записи), но их вообще не покупают. Лежат на сайте мертвым грузом, хотя и продающий текст есть, и все вроде как надо..."

    * "Почему они отказываются? У меня очень хороший тренинг..."

 

Почему тренеров  НЕ учат зарабатывать деньги?

 

Если Вы когда-то учились на психолога или проходили интенсивное тренерское обучение, то знаете: тренеров учат чему угодно, только не зарабатыванию денег.

После хорошего тренинга тренеров Вы будете уметь:

 

    * Работать с групповой динамикой

    * Разбираться в типах упражнений

    * Формировать программу тренинга по циклу Колба (вызов - решение - отработка - рефлексия)

    * "Утилизировать" антилидеров

    * ...

 

Знакомо, да? Но где, ГДЕ здесь хоть одним словом сказано про деньги? Да нигде не сказано. Тренеров учат вести тренинги, а не зарабатывать деньги. В итоге огромное количество действительно классных профессионалов умеет отлично решать проблемы других людей, но совершенно не представляет, как решить свои проблемы с деньгами.

 

«Да, тренинги вести умею. А серьезные деньги этим делать – нет».

 

Как убить в себе желание вести тренинги за 1 месяц.

 

Что еще хуже, если тренер сидит без денег долго - мотивация заниматься "любимым делом" как-то пропадает. Конечно, вести тренинги и нравится, и хочется, но если раз за разом приходится делать это бесплатно или за смешные деньги... Так и заканчивается "светлый путь тренера/психолога". И хороший профессионал в лучшем случае идет медленно гнить в корпоративной структуре, в худшем - вообще отправляется в госучреждение. "Тренинги тренеров" очень популярны, и через них проходит огромное количество участников. И что, они все становятся тренерами и начинают зарабатывать деньги? Нет. Большинство из них после первого провалившегося (не собравшегося) тренинга уходит из психологического бизнеса. Навсегда.

 

Три способа получения высоких доходов в тренерстве.

 

Очевидно, что в принципе эти проблемы решаются - есть же тренеры и тренинг-центры, успешно продающие свои услуги и зарабатывающие этим деньги. Но, как это ни удивительно, большинство успешных тренеров сами толком не могут сказать, как они достигли успеха.

 

"Много работаешь, сначала за бесценок, потом за среднюю цену, потом постепенно тебя начинают приглашать, ну и пошло-поехало..."

 

"Ну, я на третьем году работы как-то получил очень крупный заказ, получился хороший кейс, и дальше уже стали приглашать вести тренинги..."

 

"Я написал книгу, потом проводил разные мастер-классы на конференциях, ну и потихоньку дело пошло..."

 

Замечаете, что в этих описаниях происходит, да? Нужно долго "что-то" делать, и потом, когда-нибудь, эффект накопится и даст свои плоды. Но Вы готовы ждать несколько лет, пока у Вас "случайно" появится крупный заказчик, или пока Вы напишете и издадите бестселлер, или пока слава о Вас по сарафанному радио распространится по всем уголкам мира? На это могут уйти годы.

 

Одна простая мысль, существенно упрощающая продвижение тренингов.     

 

Если относиться к продвижению своих тренингов и психологических услуг не как к какому-то мистическому непредсказуемому процессу "раскрутки", а как к бизнесу - всё сразу становится на свои места. Психологический бизнес - это тоже бизнес. Да, очень специфический. Да, в нем очень много нюансов. Да, многие классические бизнес-подходы в нем не работают. Но это все равно бизнес. А значит, можно найти схемы и модели эффективного психологического бизнеса.

 

Что определяет Ваш успех в тренинговом бизнесе.

 

Еще с десяток лет назад в России не было никакого "психологического бизнеса". Были тренеры, психологи, тренинговые компании. Все они как-то работали, тренинги были еще в новинку, и конкуренция была очень невысока. Какие-либо "модели продвижения" тогда были просто не нужны. А вот в последние пару лет ситуация сильно поменялась: на рынок ежегодно выходит огромное количество новых тренеров и психологов. Многие из них действительно толковые, многие - неопытные новички. В итоге рынок психологических услуг загрязняется, и продавать на нем с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Вот тут-то и начинается соревнование не только по качеству тренингов и психологических услуг, но и по эффективности Вашей системы продаж. И Ваш успех теперь зависит не только (и не столько) от того, насколько Вы хороший профессионал - тренер, коуч, психолог, терапевт - а от того, насколько хорошо Вы умеете себя продавать.

 

«Я найду продажника, и он будет продавать мои тренинги».     

 

Слышали такую идею, да? Мол, я хороший тренер, осталось найти хорошего продажника, и будет у нас отличный бизнес-дуэт. Он будет продавать тренинги, а я вести. Здорово? Бесспорно! Отличная схема? Конечно! Есть ли подвох? Ага! Даже два:

 

Подвох #1

 

Первая проблема в том, что на ОДНОГО продажника приходится ДЕСЯТЬ специалистов (тренеров, психологов). На одного хорошего продажника приходится сто специалистов. В итоге "продажники" остаются мифическими фигурами, про которых говорят, но никто их толком не видел. Да, они есть, и я некоторых знаю лично. Но людей, которые могут серьезно хорошо продавать психологические услуги - очень мало. В десятки раз меньше тех, кто может эти услуги оказывать.

 

Подвох #2

 

Предположим, боги тренингового бизнеса прислали Вам этого самого продажника. Он спустился с неба на крыльях и говорит "Теперь я буду продавать твои тренинги! Иди же, и неси людям свет!" Что дальше? Пока продажник с Вами - у Вас есть психологический бизнес, Вы зарабатываете деньги, и вообще катаетесь как сыр в масле. Но стоит продажнику уйти - как земля уходит у Вас из под ног. И то, что казалось Вам Вашим психологическим бизнесом - рушится в одночасье. Когда Вас продает кто-то другой - это ЕГО психологический бизнес. Потому что бизнес - это продажи, а не "деланье вещей". И Ваш продажник легко найдет себе другого специалиста, которого будет настолько же успешно продавать. А вот найдете ли Вы себе нового продажника?..

 

С продажником у Вас НЕТ психологического бизнеса. Этот бизнес не Ваш.

 

Самая печальная правда о бизнесе.     

 

Ответ на вопрос "Что делать?" банален, прост и убийственно эффективен.

 

Вам нужно учиться самому продвигать свои услуги.

 

Я знаю, что 95% тренеров и психологов боится продаж как огня и делать этого не умеет, не любит и не хочет. Но печальная правда в том, что без продаж бизнеса у Вас не будет. И я могу сказать с уверенностью, что любой тренер или психолог, даже который боится произносить слово "продажи" вслух, может научиться легко и успешно продвигать себя и свои услуги. Без беготни за клиентами. Без "холодных звонков". Без околачивания порогов кабинетов гендиректоров крупных фирм. Потому, что можно построить психологический бизнес таким образом, чтобы клиенты САМИ приходили к Вам и просили продать им Ваши психологические услуги.

 

Это лишь вопрос построения системы бизнеса. И это под силу человеку, который (пока) не разбирается в продажах и маркетинге психологических услуг ни капли. Надо лишь знать, как это делается.

 

"Пси-бизнес СИСТЕМА» - это мощнейший тренинг-интенсив по построению и развитию успешного психологического бизнеса.

 

Целевая аудитория тренинга:

 

    * Тренеры-фрилансеры

    * Психологи

    * Коучи

    * Психотерапевты

    * Организаторы тренингов

    * Владельцы и управляющие психологических бизнесов

 

В течение тренинга мы с Вами пройдем по ВСЕМ элементам Вашего (уже существующего или пока только будущего) психологического бизнеса и объединим их в систему, которая работает и приносит деньги. Постоянно, регулярно, день за днем. Как часы.

 

Более полную информацию о тренинге можно прочитать на сайте центра «Вспомни себя»

 

Время проведения занятий:

30 октября с 14.00 до 19.00

1,2 ноября с 10.00 до 19.00

 

Место проведения: г. Краснодар ул. Седина 85

 

Стоимость:

При оплате до 25 октября - 5100 рублей

После 25 октября - 6000 рублей.

 

Оплату можно осуществить:

 

1. Блиц переводом Сбербанка

Кому: Щемелинину Олегу Александровичу

Паспорт серия 0305 номер 434467

 

2. Перечислением на следующие реквизиты:

Получатель    ЩЕМЕЛИНИН Олег Александрович

Счёт получателя

            40817810026000687114 

Банк получателя

            «Южный» Филиал Закрытого акционерного общества "Райффайзенбанк" в г. Краснодаре

350015, г. Краснодар, ул. Северная, д. 311/1

кор.счет № 30101810900000000556

в ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю

БИК 040349556

ИНН 7744000302

 

Запись и информация по телефону: 8(988) 246-04-93

 

Центр Культуры Здоровья «Вспомни себя» помогает приезжим с размещением в гостиницах и на квартирах в городе Краснодаре.

Друзья!

Ждем вас в Краснодаре.

Пора от слов о профессионализме переходить к действиям профессионалов!


Новость сформирована, скорректирована:   Администратор