БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Новость для всех городов

ВНИМАНИЕ всем соискателям инструкторского Сертификата.

Предварительное заключение по присланным работам
1. Большие куски текста переписаны дословно из книги или сайта. Некоторые умудрились переписать книгу полностью, есть даже варианты сканирования книги без изменений, включая рисунки.
2. Во многих работах отсутствует хронометраж занятий или, в лучшем случае, представлен просто план, без указания длительности каждой темы. Похоже, многие не услышали или не поняли, что такое хронометраж, поскольку просто написали, что каждый день занятия длятся около 3 часов.
3. Встречаются отдельные работы, в которых смешаны разные системы, чаще всего, в них речь идет о чакрах и пране. При этом пояснения и сравнения некорректны как с точки зрения цигун, так и с точки зрения йоги.
4. В ряде работ приведены упражнения, не относящиеся к первой ступени Чжун Юань цигун, например, упражнения по кругу У-син (2 ступень), лечение инь-ян шаром (2 ступень), смешаны методы дыхания через точки (1 ступень) и телом (2 ступень).
В некоторых работах предлагается по 30-40 минут, к тому же еще в качестве домашнего задания, удлинять пальцы руки. Вероятно, написавшие это спутали демонстрационные феномены или упражнения из Терапии мыслеобразами с материалом 1 ступени.
5. Есть также работы, в которых неправильно поясняются отдельные упражнения. Это говорит о том, что человек, претендующий на право преподавания 1 ступени, не понимает эти упражнения и сам не умеет эти упражнения выполнять, в противном случае, такие ошибки невозможны.
6. Есть работы с грубыми методическими ошибками, например:
• Малый небесный круг дается в последний день занятий без возможности повторения и проверки правильности его выполнения,
• на 3-ем занятии предлагаются 8 принципов ЧЮЦ, о которых Мастер говорит только на инструкторских курсах,
• еще в одной работе соискатель предлагает на каждом из шести трехчасовых занятий делать по 2 двадцатиминутных перерыва,
• в первый день предлагают 30 минут практиковать Большое дерево и в качестве домашнего задания еще 35-40 минут…
7. А еще есть работы, в которых соискатели пытаются дать некоторые теоретические пояснения, демонстрируя при этом безграмотность и незнание самих основ предмета Чжун Юань цигун.
Например, поясняют, что
• ян-шень переводится как душа или дух и это – трансцендентальная энергия, которую нельзя увидеть...
• «…в теле 12 энергетических каналовв (8 парных основных и 4 чудесных)»
• «верхний шан-даньтянь является вместилищем трансцендентальной энергии…»
• еще предлагается методом потряхивания на пятках на протяжении 30 минут точно избавится от всех болезней…
• или такие пояснения: «В состоянии цигун вы входите в пограничное состояние между сном и реальностью, это состояние легкости и эйфории, которое возникает в результате выработки эндорфинов вашим гипофизом в результате гармонизации с космической энергией (активизация бинду)»
• А это пояснение к Большому дереву: «…Положение рук обеспечивает образование инь-ян шара и соответствующее качество энергии происходит от взаимодействия с определенными чакрами. На первом уровне это вторая чакра (свадхистана)- сексульная энергия и третья чакра(манипура) основной энергетический центр тела…»
• Или такое пояснение: «Та энергия, которую мы получаем с помощью упражнения «Большое дерево» является довольно бурной и обычно требует выхода…»

Подобных «перлов» много и такого перечня хватило бы, пожалуй, на книгу. А это пока еще далеко не все работы. Невольно вспоминается распространенное высказывание: «если не знаешь и не умеешь сам – учи других».

Совершенно очевидно, что представившим подобные работы рано помышлять о преподавании Чжун Юань цигун.

Подводя предварительные итоги, можно сделать вывод о том, что многие соискатели не услышали или проигнорировали задание Сюи Минтана, касающееся письменной работы и тем самым не выполнили основных условий.

Сюи Минтан очень четко ставил задание и несколько раз подчеркивал, что:
1. НИЧЕГО не должно быть переписано, а изложено только своими словами. Он даже предлагал, чтобы те, кому трудно сразу писать (такое встречается), представили перед собой группу и провели воображаемый семинар, записывая все на диктофон, а потом с него напечатали.
Не будете же Вы стоять перед группой и читать из книги или заучивать на память и декламировать!
2. Должен быть хронометраж по дням, т.е, что Вы даете группе каждый день, в какой последовательности и сколько времени будет длиться каждая тема. Из того, сколько времени соискатель планирует выделить на разные разделы, можно сделать вывод о том, какие разделы будущему инструктору представляются более важными, а какие – менее важными.

Всем, кто переписал полностью или частично текст из любых источников:
вопрос о праве преподавания не будет рассматриваться до следующего приезда Мастера.
Мотивация плагиата не принимается в расчет.
Если в следующий приезд Мастер согласится повторно принимать письменный экзамен – у вас будет еще один шанс, как и у тех, кто проявил некомпетентность.
Не присылайте сейчас измененные варианты!

ПРИЕМ РАБОТ ЗАКОНЧЕН ДО ПРИЕЗДА МАСТЕРА И ЕГО УКАЗАНИЙ
(на работу давалось 2-3 недели. Мы по собственной инициативе продлили этот срок до месяца).

Не пытайтесь объясняться по телефону или электронной почте – не тратьте понапрасну свое и чужое время.

Каждый приславший работу получит ответ индивидуально в рабочем порядке – запаситесь терпением.

Рукописные работы будут рассмотрены в последнюю очередь.

Списки соискателей, сдавших письменный экзамен и получивших право преподавать 1 ступень, начнут появляться на сайте в мае.

Новость сформирована, скорректирована:   Администратор