БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Новость для всех городов

Практика цигун в Кашмире и Ладакхе – самой северной части индийских Гималаев в июле 2006 года. Инструктор В.Белушкин, организатор Е.Хазанова.

Ориентировочная дата начала путешествия 7 июля 2006 года.
Ладакх – самая высокогорная часть Индии, которую называют также Западным или Малым Тибетом. Здесь издавна существовали буддистские царства, и сохранились прекрасные монастыри, где вы можете стать свидетелями различных обрядов, полюбоваться уникальными росписями, насладиться необыкновенными пейзажами и практиковать в древних буддистских храмах.
Кашмир – уникальный по красоте район Гималаев, где в свое время одна за другой расцветали три религиозные традиции – буддистская, индуистская и суфийская. Это родина бесчисленных легенд и любимое место отдыха многих индийских правителей прошлого. К настоящему времени большинство населения Кашмира – мусульмане, и у вас будет прекрасная возможность познакомиться с глубокими традициями мусульманской Индии, посетить старые мечети, вслушаться в ритмы традиционной суфийской музыки.
1 день – Прибытие в Дели. Перелет в Шринагар – столицу Кашмира на берегах покрытого лотосами озера. Размещение на озере, в плавучих домиках – одной из главных достопримечательностей Шринагара. Отдых. Катание на лодках. Вечером – практика.
2 день – Экскурсия на лодках по озеру, посещение двух главных мечетей Шринагара и места, где, согласно легенде, похоронен Иисус Христос. Вечером – практика.

3 день – В первой половине дня практика. Во второй половине дня экскурсия в древний индуистский храм, построенный братьями Пандавами – героями знаменитого древнеиндийского эпоса Махабхараты.
4 день – По желанию группы - поездка в деревню Пахалгам, включающая катание на лошадях, праздничный ужин в национальном стиле и концерт традиционной кашмирской суфийской музыки.
5 день – Практика. Для желающих – катание на лошадях.
6 день - Переезд в г.Каргил (около 8 часов), по красивейшей горной дороге через перевал Зоджила (3529 м). Размещение в гостинице.
7 день - Переезд в монастырь Ламаюру через перевалы Намикала (3760 м) и Фоту- ла (4147 м). По дороге остановка в деревне Мулбек, где в скале высечено 9-метровое изображение Будды Майтреи 1 века до н.э.
8 день – Ламаюру – древнейший из монастырей Ладакха, основанный Наропой. Проживание в ладакской семье или в гостинице при монастыре.
9 день – Посещение монастыря Алчи, знаменитого необычными росписями времен раннего буддизма, выполненными кашмирскими художниками. Затерянный в горах монастырь Ликир и музей монастыря. Крепость Базго – бывшая столица одного из ладакхских княжеств. Вечером прибытие в Ле – столицу Ладакха.
10 день – В первой половине дня практика. Вечером – посещение Шанти-ступы, построенной на вершине горы японскими буддистами.
11 день – В первой половине дня практика. Во второй половине дня прогулка по узким извилистым улочкам старого города, подъем на гору, к развалинам царского дворца, откуда открывается вид на весь город.
12 день – Поездка в Хемис - один из главных и крупнейших монастырей Ладакха, где ежегодно проводится праздник, посвященный Падмасамбхаве и раз в 12 лет вывешивается огромная танка с его изображением.
Монастырь Тикси, в котором находится статуя Будды Майтреи высотой в два этажа.

13 день – Поездка в монастырь Так-Так, построенный вокруг пещеры Падмасамбхавы – единственный в Ладакхе монастырь школы ньингма.
14 день – Перелет в Дели. Свободное время.
15 день – вылет в Москву.

Ориентировочная стоимость поездки – 1200 USD.

В стоимость входит:
Перелеты Дели-Шринагар, Ле-Дели, все переезды по Индии на джипах, проживание, завтраки и ужины, экскурсионная программа, занятия цигун.
В стоимость не входит: Перелет Москва-Дели-Москва, виза (60 USD), стра-ховка, обеды (около 50 USD), входные билеты в монастырях в Ладакхе (до 0,5 USD в каждом монастыре), катание на лошадях в Пахалгаме (около 10 USD), концерт и праздничный ужин в Пахалгаме (около 20 USD).

Телефон для справок: 518-1018
e-mail: tropic@qigong.ru
lenakhaz@hotmail.com

Новость сформирована, скорректирована:   Администратор