АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Новость для всех городов

12 апреля всемирный день тайцзицюань и цигун.

12 апреля в 10 часов утра в Москве, в помещении Клуба «КАНОН» будет проводиться очередной смотр представителей различных школ и направлений такого популярного во всем мире боевого и в то же время оздоровительного искусства, каким является тайцзицюань. Праздник приурочен ко дню рождения (11 апреля) одного из предполагаемых создателей данного искусства – даосского святого отшельника Чжан Саньфэна. Этот день отмечается теперь уже во всем мире. Наряду с тайцзицюань будут также представлены другие стили ушу, а также практики цигун (искусство регуляции внутренней энергии), между которыми существует тесная взаимосвязь. А связи надо крепить!

Актуальность тайцзицюань в современном мире несомненна. Помимо здоровья и навыков боя, это еще и прекрасное средство преодоления (хотя бы частичного) целого ряда социальных проблем. В тренировочном зале снимается психическое напряжение (результат современного образа жизни, причина агрессии и депрессии), уходит в сторону религиозная нетерпимость (страшные последствия которой – фанатизм и терроризм), а некоторые православные священнослужители даже считают тайцзицюань христианским типом самозащиты, так как в основе него – рассеивание силы и агрессии противника, а не ответ силой на силу. Тайцзицюань подходит для всех возрастов и часто можно увидеть, как занимаются целые семьи, в результате чего извечная проблема отцов и детей, объединенных общим занятием, теряет свои острые формы. Мы уже не говорим, что тайцзицюань лучшая замена наркотикам, спиду и прочим «удовольствиям» предоставленной самой себе молодежи. А бабушки-старушки, выполняя плавные и красивые движения тайцзицюань, смогут за счет профилактики все увеличивающихся заболеваний сильно сэкономить на лекарствах и сохранить свои мизерные пенсии для более приятного времяпрепровождения.

За более подробной информацией обращайтесь на сайты www.taiji.ru , либо по телефонам 4247114.

Тайцзицюань – это дверь, позволяющая проникнуть в глубины интереснейшей и на самом деле мало еще исследованной китайской культуры, недра которой хранят множество тайн, до сих пор не раскрытых современной наукой. Придите и войдите в нее.


Адрес мероприятия: ул. Садовники д.4, в актовом зале Московского Электронно-Технического Колледжа.

Новость сформирована, скорректирована:   Администратор