БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Метод брахманов для ведения и привлечения ( боломэнь даоинь фа ).

МА Цзижень, М.М.Богачихин
Двенадцать методов брахманов по ведению и привлечению можно увидеть в книге Гао Ляня «Восемь писем о следовании жизни». Брахманы — одна из четырех каст в древнем обществе Индии, задачей которой было совершать обряды жертвоприношений. Они считали себя дальними потомками Брахмы, поэтому держали в руках право обучения, являясь передатчиками культуры и знаний, и создали особый класс, стоящий во главе четырех каст. Их религия, которой они поклонялись, — брахманизм, позже трансформировавшийся в индуизм. Данный метод получил наименование брахманский, поскольку пришел из Индии, однако, глядя на названия отдельных частей, — дракон, зверь-линь, черепаха, феникс — мы видим тотемы, которым в древности поклонялись в Китае. Следовательно, можно сделать вывод, что данный метод самостоятельно создан в Китае. В этой методике не говорится об эффектах, это ее недостаток. Ниже опишем ее как имеющую высокую ценность.
1. Драконово привлечение. Кисти расходятся вверху, одновременно как бы натягивая лук, влево и вправо одинаково; затем кисти, скрестив, захватывают друг друга, заводят их за голову.
2. Черепашье привлечение. Высокое сидение (слабый присед – М. Б.) , стопы — как буква «Л», кистями охватывают колени, совершают качания; затем влево и вправо поворачивают голову по три раза.
3. Круг зверя-линь. Ложатся на бок, согнув руки, берутся за голову, ноги подгибают к бедрам, разворачивают верхнюю ногу и сгибают вперед. Влево и вправо идентично.
4. Тигр высматривает. Кисти лежат на кровати, приподнимают корпус и смотрят назад в сторону спины. Влево и вправо идентично.
5. Журавль поднимается. Встают, медленно-медленно сламываются назад, тянут шею. Влево и вправо идентично. По 5 раз.
6. Птица-луань шагает. Встают, стопы медленно-медленно переступают вперед. Одновременно, плотно сжав кулаки, стегают вперед и назад, в каждую сторону трижды.
7. Уточка парит. Кисти направляют к верху спины и сцепляют, наклоняют корпус, медленно-медленно скручиваются в каждую сторону по 5 раз.
8. Медведь торопится. Кисти сцепляют, раз за разом направляют к груди, обхватывают колени, голову направляют вверх, скручиваются в каждую сторону трижды.
9. Зимняя сосна сбрасывает снег. Глубокий присед, кисти кладут на колени, медленно опускают голову и качаются влево и вправо, постепенно скручиваясь назад, в каждую сторону трижды.
10. Зимой хлопает леденящий ветер. Кисти помещают на кровать, ниже или повыше, влево и вправо вытягиваются, тонко тянутся, скручиваясь, в каждую сторону трижды.
11. Святой человек выталкивается в небо. Большое сидение, косо наклоняют корпус вбок, кисти лежат на кровати, как бы выталкиваются в небо. Влево и вправо идентично.
12. Феникс стучит крыльями. Руками поочередно стучат по рукам, оборачиваясь — по спине, включают поясницу, ноги. Каждое постукивание совершают трижды, сопровождают счетом, тонко тянутся и скручиваются. Однако главное — придерживаться правильного темпа, нельзя переходить предел и доходить до изнеможения.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.