БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

<<Назад     Выход     

Последовательность и постепенность.

МА Цзижень, М.М.Богачихин
Занимаясь цигун-закалкой, вполне возможно за короткое время приобрести некоторые базовые знания, освоить некоторые базовые методики. Однако, чтобы хорошо натренироваться, освоить не только то, чем можно овладеть за несколько дней, требуется определенный процесс тренировки. В процессе тренировки обычно возникает два вида искажений: первое — стремясь побыстрее овладеть, тренируются слишком много и слишком напряженно; второе — кое-как и кое-когда, от случая к случаю, пуская на самотек. Следовательно, с одной стороны, нужно добиваться, чтобы тренирующийся развивал возможности субъективного освоения движений, продвигался по пути мастерства, преодолевал стремление к самотеку, а с другой стороны, следует добиваться соблюдения естественных законов, к мастерству продвигаться последовательно, преодолевать стремление овладеть наскоком. В этом смысл последовательности и постепенности.
Говоря конкретно, в процессе цигун-закалки следует соблюдать методику, выполнять все тщательно, с учетом фактического состояния собственного тела, конкретно учитывая различное воздействие разных методов закалки, различать, в каких ситуациях использовать какие методики, постоянно обобщать собственный опыт тренировочной работы, своевременно обмениваться мнениями с ведущим занятия о тренировочной работе, получая конкретные указания. Нужно старательно преодолевать объективно возникающие трудности, учитывать временной фактор, влияние среды и т. п. Нужно стремиться к постоянному прогрессу в мастерстве, непрерывно укреплять тело, добиваться результатов в излечивании болезней. Конечно, также необходимо избегать разбросанности взглядов и мыслей, действий, не связанных с состоянием тела или болезни, постоянной беспорядочной смены методов и экспериментов и без учета соответствия собственной конкретной ситуации, произвольного выбора каких-то методик, занимаясь слепо и упрямо, добиваясь так называемого «мастерства высшего ранга» до такой степени, что результат будет прямо противоположный. Мы должны много освоить, использовать соответствующим образом, длительно продвигаться по пути мастерства.


<<Назад     Выход     


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.