БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

<<Назад     Выход     

Лю Дунбинь

Легенда гласит, что Лю Дунбинь повстречал своего будущего учителя Хан Жонгли в пивной лавке, куда он зашел перекусить по дороге в столицу. Молодой человек собирался пройти экзамены по гражданским наукам, чтобы впоследствии испытать себя на поприще государственной службы.

Устав с дороги, Лю Дунбинь заснул и во сне пережил всю свою дальнейшую жизнь в миру с ее взлетами и падениями. Во сне, почувствовав себя старым человеком, Лю Дунбинь осознал, что его жизнь пролетела впустую в мирской суете, что он гнался всю жизнь за миражами, и не помнил о главном. Осознав, что жизнь надо было прожить совсем не так, Лю Дунбинь проснулся. Он спросил Хана Жонгли как преодолеть мимолетность жизни, и Хан взял его к себе в ученики. Однако Лю Дунбинь не был образцовым учеником. Он никогда не упускал возможности соблазнить хорошенькую девушку, любил иногда не очень добро пошутить. Учитель часто приходил в ярость от приключений своего ученика. Так, однажды, Хан Жонгли собирался посвятить Лю в секреты одного из комплексов цигун. Однако Лю Дунбинь в тот день не появился, развлекаясь с очередной любовницей. Рассердившись, учитель начертил комплекс на стенах пещеры, чтобы Лю разучил его, когда, наконец, соизволит явиться. Именно так, согласно легенде, люди узнали Цигун Восьми Парчевых Платьев.

Представляя мужественность, Лю Дунбинь обычно изображается с перекинутым за спину мечом и опахалом в руке. Меч делает его невидимым и позволяет пробиваться через трудности. Опахало отображает власть и положение учителя. Лю оставил после себя несколько трактатов, наиболее известный из которых – "Секрет золотого цветка". Лю Дунбинь считается основоположником практики "естественного обмена энергии", распространенной среди даосов северного Китая. Лю Дунбинь имел более трех тысяч учеников, из которых восемьсот умерло в попытках следования учителю на пути достижения бессмертия.


<<Назад     Выход     


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.