БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

<<Назад     Выход     

3-я ступень


Практика Чжун Юань цигун.

Система Чжун Юань цигун.

Главные упражнения: I. большое дерево-III; 2. соединение 3-х дань-тяней; 3. шоу чжун бао и гун - держать "световой столб"; подготовительные формы; омоложение (старик становится ребенком); способы лечения; способность "видеть" и т.д.

I. Подготовительные формы.

7 упражнение.

 

Тело избирает приятный аромат. (Тхи гань чжэн бин фа). Стоять спокойно. Руки поднять в стороны до уровня плеч, затем опустить - как аист летает в поле, где цветет много цветов. Во время взмахов запах цветов входит в тело человека. Это упражнение можно делать в сосновом лесу или в саду.

Принципы: Очищение тела, развитие способности чувствовать телом, получать информацию.

 

8. Достать луну со дна моря. (Хай ди лао юэ).

 

Встать спокойно. Представить себя на берегу моря. Луна высоко в небе. Вода в море чистая и спокойная. В воде ясно отражается луна. Тело слегка сгибается, руки, будто, вынимают луну из моря и помешают ее в голову через шан дань-тянь. Затем ладони у лба повернуть книзу и опустить луну через чжун дань-тянь в сяо дань-тянь. Выполнять 8 раз.

Принципы: Развитие шан дань-тяня. Набор энергии. Улучшение зрения

 

II. Дерево - III.

 

Форма - как на I и II ступени. Руки, будто, держат шар между шан дань тянем. Глаза закрыть. Представить перед собой своего двойника и рассматривать его. В конце соединить двойника с собой.

Принципы: Тренировка "шень" - духа.

 

III. Соединение 3-х дань-тяней. (Сань тянь хэ и).

 

Сидеть в позе лотоса. Представить сяо дань-тянь. Энергию перевести в чжун дань-тянь, затем - в шан дань-тянь. Одновременно представить шан дань-тень. В конце энергию опустить в чжун дань-тянь.

Принципы: Соединить 3 дань-тяня в одно целое.

 

IV. Поддерживать световой столб. (Шоу чжун бао и гун).

 

Сидеть в позе лотоса. Представить между сяо дань-танем и шан дань-тенем столб света, но не надо слишком внимательно представлять цвет этого столба.

Принципы: Пояснение: формы II, III и IV тренировать каждый раз больше 1 часа.

 

V. Омоложение (старик становится ребенком). (Фан лао хуан тун гун).

 

Лечь и расслабиться. Представить себя ребенком. Из пупка вырастить трубку, как цветок, из которой выпустить оболочку и замкнуть вокруг тела. Носом не дышать. Вдыхать энергию через трубу и накапливать ее в теле. В конце оболочку собрать, втянуть ее в трубку, трубку - в тело. При такой тренировке некоторые люди могут не хотеть есть.

Принципы: Возвращение человека к природе. Долголетие.

 

VI. Способы диагностики.

  1. Свет луны. Лечащий перемещает луну из шан дань-тяня перед своим лицом. Представляет больного в этой луне. Рассматривает каждый орган - в норме он или нет. 2. Способ лечения на большом расстоянии. Сначала лечащий должен сидеть фотографию или узнать имя больного. Поместить информацию о больном перед своим лицом. Использовать 1 способ или диагностику руками. Найти больное место. Можно использовать диагностику своим телом к т.д.  

IIV. Способы лечения.

  3 способа лечения с помощью цигун.
1. Собраться в небольшом зале. Ученики сидят спокойно. Учитель представляет, как энергия Космоса наполняет весь зал. Ученики обладают каждый своей энергией, у кого-то что-то не в порядке. Происходит смешение разных энергий. Учитель регулирует, улучшает общую энергию, после этого все приходит в норму. Ученики изменяют энергию вместе с учителем.
2. Способ лечения. Ученик кладет руки себе на больное место и должен представить его себе, учитель направляет каждому ученику информацию в больной орган. Когда одновременно работает много учеников, общая энергия велика, и результат лечения хороший.
 

 

Практика Чжун Юань цигун.

 

«Материалы статьи разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU FDL»

(При использовании статьи или какой-либо ее части ссылка на центральный сайт школы Чжун Юань цигун www.qigong.ru обязательна.)

 


<<Назад     Выход     


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.