БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Каковы особенности цигуна.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Цигун - это особый вид аутотренинга, одно из направлений в лечении и профилактике заболеваний, сформировавшееся в китайской медицине и в существенной степени обладающее национальными чертами. Вместе с тем это и оздоровительные упражнения, сочетающие медицину и спорт.

Цигун развивает скрытые, потенциальные возможности человеческого организма. Это система упражнений, в ходе выполнения которых достигается гармония сердца (синь), сознания (ичжи) и дыхания, укрепляются цзин, ци и шэнь, усиливается истинное ци (чжэньци), упорядочиваются внутренние функции организма, что позволяет повысить его сопротивляемость болезням. Для цигуна характерны такие особенности, как внутренняя активность при внешнем покое (вайдун нэйцзин), сочетание движения и покоя. При выполнении статического цигуна упражнения внешне почти незаметны, но на самом деле в организме происходят очень активные действия. Так, например, усиливается выделение слюны, улучшается перистальтика, увеличивается амплитуда движения диафрагмы, активизируется работа сердца, расширяются кровеносные сосуды, повышается давление.

 

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.