БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


За счет чего цигун приводит в действие скрытые силы саморегулирования организма.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Для того чтобы заниматься цигуном, нужно правильно овладеть способами и принципами выполнения упражнений, а также обрести веру в цигун, смелость и решительность. Это позволит гармонизировать внутренние возможности организма, привести их в действие и развить. Цигун отличается от других методов лечения, таких, например, как лекарственная терапия, где главное - терапевтическое воздействие лекарств и искусство врача, а больной играет лишь второстепенную роль соучастника лечебного процесса. В цигуне же главное то, что больной сам с помощью тренировок укрепляет возможности организма, повышает его сопротивляемость и добивается излечения. А поскольку при этом используются не фармацевтические методы, а упражнения собственного тела, то побочных эффектов, характерных для лекарственных препаратов, здесь не бывает.

_____

Побочных эффектов не бывает. - Разумеется, для этого необходимо обязательное соблюдение всех требований и рекомендаций. При отступлении от предписаний в ходе практики цигуна могут также возникать осложнения.

 

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.