АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему для занятий нужно подбирать методики в соответствии с различиями в обстановке.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

В цигуне имеется много различных методик. Подбирать соответствующие приемы и упражнения нужно с учетом течения болезни, состояния организма больного, его возраста, уровня инь и ян, работоспособности внутренних органов, с тем чтобы эти упражнения были максимально полезны человеку, соответствовали его индивидуальным особенностям, - только в этом случае лечение будет эффективным. Принципы подбора упражнений следующие.

1. В зависимости от тяжести заболевания. Тяжелобольным следует выполнять упражнения в положении лежа или сидя; при легких болезнях - в положении стоя, в движении шагом, а также по методике тайцзицигуна (цигуна Великого Предела).

2. В зависимости от характера заболевания. Например, при опущении желудка или почки будут полезны упражнения в положении лежа, а также концентрация на даньтяне. Больным сердечными и легочными заболеваниями рекомендуется заниматься тайцзигуном.

3. Для разных больных с одинаковой болезнью следует выбирать различные упражнения. Например, для больных гепатитом, которые любят прогулки, нужно рекомендовать упражнения в движении шагом (синбугун); тем же, кто любит тайцзицюань, можно рекомендовать тайцзицигун.

 

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.