БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему занятия цигуном следует сочетать с комплексными методами лечения.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Иногда считают, что цигун может излечить все болезни. Утверждают даже, что если заниматься цигуном, то от всех остальных методов лечения можно отказаться. Подобные утверждения ошибочны. Мы полагаем, что занимаясь цигуном, следует применять и другие методы лечения как восточной, так и западной медицины, органически сочетая их друг с другом. Только в этом случае можно рассчитывать на надежный положительный результат. Лечение с помощью игл и фармацевтических средств в большинстве случаев устраняет причины болезни, помогает организму восстановить здоровье. Главная задача этих методов лечения - устранить причину болезни. Что же касается цигуна, то он приводит организм в равновесие, повышает его сопротивляемость болезням. Устранение болезнетворных факторов достигается прежде всего за счет поддержания правильного состояния организма.

Если же говорить о хронических болезнях, то для скорейшего избавления от них необходимы и иглы, и фармацевтические средства. Однако ввиду длительного протекания хронических болезней приходится применять большое количество лекарств, за счет чего легко вызвать различные осложнения. Лучшим методом лечения следует считать сочетание общетерапевтических методов с цигуном.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.