БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Что значит концентрация на внутренних объектах и концентрация на окружающих объектах.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

В зависимости от выбранного объекта различают внутреннюю и внешнюю концентрацию. Если внимание сосредоточено на каком-то внутреннем органе или области, например на даньтяне, точках мин-мэнь, юн-цюань, бай-хуй, "полости предков" (цзуцяо), то это - концентрация на внутренних объектах.

Если же внимание сосредоточено на каких-либо окружающих предметах или пейзажах, например на цветущем саде, полях, на серебристой луне или голубом море, то это - внешняя концентрация.

Для начинающих обычно полезно сначала концентрироваться на внутренних объектах, таких как даньтянь, мин-мэнь или юн-цюань; не следует сразу начинать с бай-хуй или цзуцяо. Это поможет избежать нежелательных осложнений, беспорядочного движения ци. При концентрации не следует прилагать слишком большие волевые усилия, так как это может привести к "закрепощению" или "замыканию". Концентрацию следует проводить сравнительно легко, допускать при этом минимум мыслей, придерживаясь вышеупомянутого метода "сышоу фэйшоу". При концентрации на внешних предметах надо выбирать красивые или приятные вещи. Не следует ориентироваться на неприятные предметы холодных цветов.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.