БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Что называется цигуном расслабления Как ему обучаться.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Цигун расслабления является одним из видов статического цигуна. Он заключается в том, что мысленно можно расслабить любую часть тела, сосредоточиваясь на слове "расслабление". Постепенно все тело приходит в состояние естественности, расслабленности, комфорта. Исчезает душевная напряженность, уходят посторонние мысли. При этом надо обращать внимание на постепенность концентрации сил, на достижение душевного равновесия, за счет чего гармонизируются кровь и ци, нормализуется функционирование внутренних органов, очищаются каналы и коллатерали, организм укрепляется физически, излечиваются болезни.

Этот метод обладает выраженным терапевтическим эффектом при лечении некоторых хронических заболеваний (таких, например, как гипертония, гастроэнтерит, функциональные расстройства нервной системы, неврастения, порок сердца и др.). Он начал внедряться с 1957 г. в Шанхае Чэнь Тао на основе опыта предшественников.

Моменты, важные при обучении цигуну расслабления, таковы:

1. Позы. Обычно выбирают положение лежа на спине или на боку, положение сидя и положение сидя с опорой на спинку стула.

2. Дыхание. Обычно используют естественное дыхание.

3. Медитация. Имеется три способа расслабления: частичное расслабление (расслабление какой-либо части тела), локальное расслабление, расслабление всего тела. Есть также способ "на вдохе успокаиваться, на выдохе расслабляться".

4. Важные моменты в процессе занятий. Перед началом занятий надо собраться с мыслями, полностью успокоиться, расстегнуть одежду, ослабить пояс. Необходимо, чтобы в помещении, где проходят занятия, был свежий воздух и спокойная обстановка. Во время занятий надо избавиться от всех посторонних мыслей, по возможности максимально расслабить все тело. Только в этом случае занятия принесут пользу.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.