БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как практиковать метод 'получать солнечную энергию для укрепления ци'.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Указанный метод представляет собой способ мысленного сбора солнечного ци и впитывания его даньтянем при условии правильного выполнения поз. Методики тренировки цигуна "получать солнечную энергию для укрепления ци" следующие.

1. Позы. Поза сидя: на основе сидячих поз, используемых в методиках цигуна "взращивания внутреннего" и цигуна расслабления.

Поза стоя: на основе стоячей позы, используемой в цигуне "укрепления здоровья". Обычно выполняется на полусогнутых ногах. Люди с ослабленным здоровьем не сгибают ноги, могут стоять в естественной расслабленной позе.

2. Дыхание. Свежий чистый воздух вдыхают через нос, отработанный воздух выдыхают через рот. При выдохе рот должен немного приоткрываться, выдох делается замедленно, мысли при этом сконцентрированы, дух спокоен.

3. Медитация. Глаза устремить на только что взошедшее солнце, мысленно впитывать солнечное ци. Особенно полезно представить, как солнечное ци в момент вдоха втягивается в область даньтянь.

4. Время и место проведения занятий. Занятия следует проводить на рассвете, когда солнце только-только начинает всходить; воздух в месте проведения занятий должен быть чист и свеж; само место должно быть спокойным и удобным для наблюдения восхода солнца; занятие длится 10-20 мин.

Следует обратить внимание на то, что при слишком ярком солнечном свете глаза не должны смотреть на солнце. Впитывая солнечное ци, надо предохранять глаза от опасности.

5. Показания. Может укрепить организм, физически предохранить от болезней, особенно полезен тем больным, которые страдают от нехватки силы ян.

Цигун "получения солнечной энергии" может быть вспомогательным упражнением к цигуну "взращивания внутреннего" и к цигуну укрепления здоровья. На рассвете собирать солнечную энергию, ночью смотреть на звезды. Придерживаясь таких правил долгое время, можно сохранить здоровье, продлить годы жизни.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.