БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как практиковать метод 'пустоты и покоя'.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Этот метод - с относительно быстро достигаемым эффектом, легкодоступный - основан на взаимосочетании принципов лечебного воздействия цигуна и тренировочных упражнений.

1. Позы. Надо выбрать естественную, произвольную, удобную позу. В соответствии с привычками, выработанными у каждого человека во время обычных тренировок, выбрать любое положение - лежа, сидя или стоя.

2. Дыхание. Естественное дыхание.

3. Медитация. Не надо специально стремиться к концентрации, требуется лишь максимальное расслабление всего тела, чтобы оно находилось в состоянии полной расслабленности и отрешенности. Так называемая "пустота" указывает на отрешенность от всего, на отсутствие ощущения любой части своего тела; так называемый "покой" заключается в полной умиротворенности сознания, избавлении от случайных мыслей. "Пустота и покой" достигаются в состоянии бодрствования, а вовсе не в дремотно-сонном состоянии. В "пустоте и покое" есть ясное сознание, в ясном сознании есть "пустота и покой". Если имеется только ясное сознание и нет "пустоты и покоя", то это означает беспорядок в мыслях; если имеются только "пустота и покой", но нет ясности сознания, то это означает дремотное состояние.

Цигуном "пустоты и покоя" можно заниматься в любое время и в любом месте, при этом не требуется каких-либо специальных поз, особой регуляции дыхания, концентрации внимания на каких-либо частях тела. Метод "пустоты и покоя" оказывает лечебное и тренировочное воздействие и поэтому является вспомогательным для других видов цигуна. Этот метод пригоден для пожилых людей и для страдающих тяжелыми заболеваниями.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.