АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как практиковать метод 'восход солнца'.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

"Восход солнца" - разновидность методов цигуна, направленных на укрепление функций почек и прибавление силы ян. Этот метод рекомендуется использовать для усиления работы почек и увеличения энергии цзин пожилым людям с ослабленным здоровьем. Он осуществляется в сочетании с концентрацией на АТ мин-мэнь.

Методы тренировки: после погружения в покой мысленно достигнуть точку мин-мэнь; усилием мысли извлекать ци из почек (находящихся по обе стороны от мин-мэнь); направить его через даньтянь прямо до яичек; затем из мошонки направить поток ци вверх, возбуждая половой член; дойти до головки. Завершив оборот ци, вновь перейти к стимуляции и все повторить 36 раз. Это и есть динамическо-статическая концентрация на АТ мин-мэнь. Метод дает хорошо выраженный терапевтический эффект при лечении мужской импотенции.

Применение этого метода женщинами позволяет гармонизировать жизненные силы организма и укрепляет каналы. Этот способ, основанный на вытягивании ци из почек и пропускании его через даньтянь, стимулирует функции матки и влагалища.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.