БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Каким образом практиковать метод вращения вокруг дань-тяня.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Метод вращения вокруг даньтяня заключается в том, чтобы волевым усилием заставить ци вращаться в нижней части живота. Конкретные приемы здесь таковы: одновременно со вдохом поднять анус; мысленно извлечь ци из АТ хуй-инь и на вдохе довести до АТ мин-мэнь; через точку мин-мэнь доставить ци в область даньтяня. На выдохе вновь мысленно "выдохнуть" ци из даньтяня и довести до АТ хуй-инь. Мысленно перемещать ци следует медленно, равномерно, естественно и гармонично. В результате такой циркуляции ци можно постепенно образовать треугольник из линий, соединяющих даньтянь с точками хуй-инь и мин-мэнь, одновременно вызвав ощущение теплоты в этих трех местах.

Данный метод вращения ци способствует не только гармонизации и движению ци в области даньтяня, но и тренировке "сущностного ци" (цзин ци). Он оказывает определенное лечебное воздействие на такие заболевания мочеполовой системы, как, например, сперматорея (истечение семени), мужская импотенция, нарушение менструального цикла у женщин, выкидыши и другие.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.