БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Что называется 'йогой' (юй-цзя).

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Юй-цзя* - это транскрипция санскритского слова "йога", которое означает "запрячь лошадь в повозку". В Китае его раньше переводили как "соответствие", так как оно указывало на достижение полного слияния души и тела, гармонию и единство.

Искусство йоги в Индии насчитывает несколько тысяч лет, из бассейна р. Ганг оно распространилось до Гималайских гор, передаваясь по наследству от учителей-отшельников на протяжении длительного времени вплоть до сегодняшнего дня, претерпев только незначительные изменения, касающиеся духовного содержания и учебных поз.

Йога, попавшая в древние времена в Китай, теснейшим образом была связана с буддизмом и играла в основном роль объяснения и формулирования философской теории буддизма. В наше время во всем мире проявляется большой интерес к особенностям ее методов гармонизации души и тела. По телевидению Америки, Англии часто передают программы, посвященные йоге; во многих учебных заведениях этих стран, Франции, Японии, Швейцарии создаются учебные программы по йоге; только в Нью-Йорке имеется свыше 80 школ йоги. Кроме того, искусство йоги стало непременным компонентом подготовки космонавтов. Китайский цигун и индийская йога используется для создания лечебного метода "биологической обратной связи" и других.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.