БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Каким образом проводить тренировки при воспалении почек (нефрите).

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Нефрит, в просторечье называемый почечной болезнью, - это воспаление почек не нагноительного характера. При воспалении происходят патологические изменения в почечных клубочках, что ведет к непроходимости почечных канальцев. Заболевание бывает острого и хронического характера. Острый нефрит чаще встречается в детском и подростковом возрастах, хронический - начиная с более зрелого возраста. Для больных нефритом характерны отек, гипертония, выделение крови и белка с мочой и другие симптомы. Если своевременно не лечить заболевание, может возникнуть сердечная недостаточность, гипертония мозговых сосудов и резкое ослабление выделительной функции почек. Поэтому очень важно одновременно с лекарственной терапией проводить и тренировку. Методы тренировки больных приведены ниже.

I. Упражнения.

1. Цигун в положении лежа на спине. Использовать метод перемещения ци между даньтянем и точками юн-цю-ань; продолжительность 20-30 мин.

2. Цигун в положении сидя. Использовать метод концентрации на даньтяне в сочетании с методом дыхания животом; продолжительность 20-30 мин.

3. "Цигун Великого Предела в 18 формах". Обратить внимание на следующие упражнения: "принять исходную позу и регулировать дыхание", "раскачивать радугу", "ловить рыбу в море, смотреть в море". Каждое упражнение повторить по 100 раз.

4. Стоять в высокой стойке ("подобно столбу") 3-5 мин.

5. "Шестисловное заклинание". Произносить на выдохе слово "чуй" (метод укрепления почек) 3 мин.

6. Ежедневно делать медленные упражнения-прогулки по 200 м, увеличивая расстояние по мере укрепления организма.

II. Правила самомассажа.

1. Растирать поясницу напротив почек 200 раз.

2. Давить и растирать AT сань-инь-цзяо. Большим пальцем правой руки надавить на правую голень с внутренней стороны в точке сань-инь-цзяо. Растирать точку сверху вниз 200 раз. То же проделать с точкой на левой голени.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.