БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как проводить тренировки при язвенной болезни.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Под язвенной болезнью понимают язву желудка и двенадцатиперстной кишки, это одна из наиболее распространенных болезней желудочно-кишечного тракта. Главным симптомом заболевания являются боли в верхней части желудка. Вследствие хронического характера болезни частые приступы таких болей приносят пациенту немало страданий. В тяжелом состоянии у больного может случиться обильное кровотечение или прободение. В немногих случаях возможны необратимые изменения язвенной болезни и образование раковой опухоли. Поэтому к данному заболеванию необходимо относиться очень серьезно.

Язвенная болезнь - хроническое заболевание. Локальная терапия очагов язвы является важным и необходимым элементом лечения. Однако еще более важно утвердить оптимизм и рациональный образ жизни. Необходимо обратить внимание на количество и режим питания. Одновременно с лечением медикаментами активные занятия спортом и тренировки заметно способствуют заживлению язвы*. Методы тренировки больных с язвенной болезнью приведены ниже.

I. Упражнения.

1. Цигун в положении лежа (на спине или на боку). Можно применить метод концентрации внимания на даньтяне и метод дыхания животом. Каждая тренировка по 20- 30 мин.

2. Цигун в положении сидя (или прислонившись к чему-либо). Использовать метод концентрации внимания на даньтяне и метод дыхания животом. Каждая тренировка по 10-20 мин.

3. "Цигун Великого Предела". Обратить внимание на следующие упражнения: "вращать руками, разгоняя облака", "твердый шаг с разворотом свитка", "вращать тело, глядя на луну". Каждое движение делать по 100 раз.

4. "Шестисловное заклинание". На выдохе произносить слово "си", чтобы наполнить желудок и улучшить работу тройного обогревателя. Каждая тренировка по 3 мин.

II. Правила самомассажа.

1. Массаж области живота, 200 раз.

2. Давить точку чжун-вань по 1-3 мин (AT чжун-вань расположена на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком).

3. Давить и растирать точку цзу-сань-ли 1-3 мин.

_____

Тренировки цигуна способствуют заживлению язвы. - По данным Ли Циника (Лечение язвы с помощью цигун // ЦиС. - 1994. - № 3. - С. 47) лечение было эффективным в более чем 70 % случаев.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.