БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как проводить тренировки при вирусном гепатите.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Вирусный гепатит является инфекционным заболеванием, поражающим главным образом печень. В настоящее время известны первичные и вторичные формы заболевания, вызванные различными вирусами (гепатит А и гепатит Б). Вирусный гепатит обычно передается путем контактов с инфекцией, через пищу, попаданием вирусов от больных через кровь и т.д. Вирусный гепатит первичной формы чаще встречается у детей и подростков, вторичной - у взрослых людей. Инфекция распространяется во все сезоны года. Развитие заболевания можно разделить на острый и хронический периоды. Кроме того, разделяют гепатит острой формы без желтухи, острой желтушной, тяжелой, затяжной, хронической, хронической желтушной форм и др.

Основными симптомами болезни являются утомляемость, слабость, плохой аппетит, отвращение к маслу и жирной пище. Печень увеличена, ощущаются давящие боли. Болезнь часто сопровождается повышенной температурой, тошнотой, рвотой, вздутием живота, поносом или запором и т.д. При желтушной форме гепатита склера глаз и кожа имеют желтый цвет. При гепатите в тяжелой форме, как правило, печень быстро уменьшается в размерах, наблюдается подкожное кровоизлияние, стул с кровью, и больной очень быстро впадает в печеночную кому.

В настоящее время, несмотря на отсутствие высокоэффективных лекарственных средств, при условии ранней диагностики и рациональной терапии большая часть заболевших может восстановить здоровье. При гепатите в остром периоде, кроме применения китайской и западной лекарственной терапии, необходимо обратить особое внимание на отдых и соответствующее питание. При хроническом гепатите, кроме особого внимания к сочетанию режимов труда и отдыха, необходима лечебная физкультура. Методы тренировки больных приведены ниже.

I. Упражнения.

1. Цигун в положении лежа на спине или сидя. Можно использовать метод расслабления (методы расслабления по трем линиям или расслабления отдельных частей тела) в течение 20 мин, методы концентрации на даньтяне или на AT шань-чжун, метод перемещения ци между даньтянем и точками юн-цюань в течение 15 мин. В положении сидя делать самопроизвольные движения в течение 30 мин.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.