АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как проводить тренировки при неврастении.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Неврастения является заболеванием функционального характера, связанным с расстройством процессов возбуждения и торможения в головном мозгу. Симптомы неврастении многообразны и затрагивают многие системы организма. Со стороны нервной системы отмечаются такие отклонения, как бессонница, большое количество сновидений, плохое настроение, сонливость, головные боли, затрудненное концентрированно мыслей, снижение памяти, состояние тревоги и предрасположенности к гневу и т.д. Со стороны желудочно-кишечного тракта - диспепсия (несварение), вздутие желудка, запор или понос и т.д. Со стороны половой функции - сперматорея, импотенция, проспермия, нарушения менструального цикла. Со стороны сердечно-сосудистой системы - пароксическое сердцебиение, волнение, покраснение кожи, периферический спазм сосудов и т.д.

При лечении неврастении необходимо внушить больному уверенность в преодолении болезни. Необходимо придерживаться режима дня, много двигаться и заниматься цигуном и тайцзицюанем, делать самомассаж, прогулки и другие виды лечебной физкультуры. Одновременно под руководством врача в небольших количествах использовать лекарства вспомогательного характера, что позволит больному быстро восстановить свое здоровье. Методы тренировки при неврастении приведены ниже.

I. Упражнения.

1. Стоять в стойке в среднем или высоком положении в течение 10-20 мин. Заниматься до возникновения жара и легкого пота. Каждый день тренироваться 2 раза.

2. Один комплекс "18 форм цигуна Великого Предела".

3. Упражнения с ходьбой на 100-200 м.

4. Один комплекс цигуна с гимнастической палкой.

5. Цигун самопроизвольных движений в течение 30 мин.

II. Правила самомассажа.

Перед сном руками массировать точку юн-цюань на каждой стороне по 100 раз. Затем подержать руки и ноги в теплой воде короткое время. Это помогает уснуть.


 

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.