АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Какие физиологические изменения возникают в эндокринной системе после занятий цигуном.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

При цигунотерапии в эндокринной системе возникают функциональные изменения.

Сахарная проба. В процессе тренировки улучшается регуляция количества сахара в организме. Это происходит вследствие ускорения синтеза гликогена и низкого его расхода. После тренировок возможна активация вагус-инсулиновой системы, а также торможение симпато-надпочечниковой и гипофиз-надпочечниковой систем.

Содержание 17-кетостероидов в моче. У больных туберкулезом после тренировок не обнаружено изменений содержания 17-кетостероидов в моче (17-KS). Однако оказалось, что у больных бронхиальной астмой до тренировки содержание 17-кетостероидов в моче снижено, а после тренировки - повышено. В 10 случаях у больных с тяжелой почечной недостаточностью после двух циклов тренировки содержание 17-кетостероидов в моче достоверно повысилось. Если прекратить занятия хотя бы на один день, то содержание 17-кетостероидов заметно снизится. Указанные изменения, возможно, тесно связаны с корой надпочечников. Упражнениями цигуна можно увеличить кровоток в коре надпочечников. "Вхождение в покой" особенно способствует тому, что патологическая связь между корой и подкорковыми центрами головного мозга постоянно ослабляется. Вследствие этого у больных бронхиальной астмой улучшается контроль за подкорковыми центрами гипофиз-надпочечниковой системы.


 

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.