АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Каким образом с помощью цигуна лечить больных бронхиальной астмой.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Причиной возникновения бронхиальной одышки, кроме очевидного нарушения вегетативного баланса и аллергической реакции, является и нарушение обмена веществ в организме. Внешние и внутренние раздражающие факторы, разрушающие обмен, создают застойное возбуждение в коре головного мозга, тем самым нарушается связь между высшими отделами мозга и вегетативной нервной системой, а вследствие этого вызывается бронхоспазм. Цигунотерапия является методом саморегуляции, приводящим в состояние полного покоя нервную деятельность головного мозга и восстанавливающим нормальную функцию нервной системы, устанавливающим здоровую связь между корой больших полушарий и внутренними органами. Поэтому с помощью цигуна можно устранить бронхоспазм. Сотрудники 6-й народной больницы г. Шанхая применили комплексное лечение больных бронхиальной астмой, в котором главную роль играла цигунотерапия, и получили хорошие результаты: из 129 больных 83 человека (64%) излечились; у 42 человек (33%) отмечено улучшение и только в 4 случаях (3 %) методика не дала положительного результата.

До и после цигунотерапии проводили исследования дыхания, электрического потенциала и температуры кожи, анализы крови, мокроты и рентгенологические измерения, определяли жизненную емкость легких и объем груди. После дыхательных тренировок проводили пульсовую диагностику и другие исследования. Было показано, что после цигунотерапии амплитуда движения диафрагмы возрастает на 1- 2,5 см, заметно увеличивается жизненный объем легких, а частота дыхания снижается. Кислотно-щелочные показатели плазмы крови и мокроты восстанавливаются до нормальных величин.

 

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.