БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как с помощью цигуна лечить больных с опущением желудка.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

С помощью цигуна можно эффективно лечить опущение желудка. Механизмом лечебного эффекта является торможение симпатической и соответствующее усиление влияния парасимпатической нервной системы. Поскольку в процессе цигунотерапии усиливается перистальтика желудочно-кишечного тракта, она влияет на натяжение желудка и восстанавливает его первоначальное положение. Кроме того, увеличение внутрибрюшного давления при цигуне способствует улучшению кровотока и лимфооттока. В свою очередь, внутрибрюшное кровообращение улучшает пищеварение в желудке и кишечнике, что ведет к усилению дыхательной функции. С помощью цигуна укрепляются брюшные мышцы, усиливается натяжение стенок желудка, и внутренние органы восстанавливают свое первоначальное положение.

Сотрудники медицинского института и отделения цигуна больницы Лунхуа г. Шанхая провели клинические наблюдения за эффективностью лечения цигуном 40 больных с опущением желудка. Результаты показали, что при курсе лечения (30 дней) полное выздоровление отмечено у 22 человек, значительное улучшение у 14, удовлетворительное улучшение у 9 человек, т.е. у 34 больных состояние улучшилось (68%). Состояние не изменилось у 15 человек, ухудшилось у одного пациента. Рентгенологические исследования с помощью бария показали, что желудок полностью восстановил свое нормальное положение у 11 человек. Наибольший подъем желудка составил 9 см, в среднем (для группы) он равнялся 3,03 см. Ухудшение положения отмечено у 9 человек: у них желудок опустился в среднем еще на 1,91 см. Клинические наблюдения свидетельствуют, что эффект лечения цигуном зависит и от отношения пациента к тренировкам.

 

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.