АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как с помощью цигуна лечить больных неврастенией.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Сотрудники исследовательской группы нервных болезней и группы профилактики неврастении 1-го медицинского института г. Шанхая применили комплексное лечение с цигунотерапией на 973 больных неврастенией. После примерно 30-дневной цигунотерапии положительный эффект отмечен у 870 человек (89,5 %), состояние осталось без изменения у 103 человек (10,5 %). Ко времени окончания лечения ухудшение состояния отмечено у 64 больных. Продолжая цигунотерапию от трех месяцев и до одного года, удалось получить положительный эффект еще у 20 больных, без улучшения остались 23 больных, ухудшение наблюдалось у 21 человека.

Если у больного верное представление о заболевании и он активно участвует в тренировках, то лечебный эффект обычно довольно значителен.

У 22 больных проверяли глазо-сердечный и двигательные (сухожильные) рефлексы; у 16 больных исследовали состояние кровеносных сосудов и степень субъективной активности. Наблюдения показали, что имеется тесная связь между изменением реактивности и соотношением вегетативного баланса, что влияет на эффект лечения.

 

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.