АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как устранять тяжесть в голове (тай шань я дин).

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Во время занятий может появиться ощущение, что ци концентрируется в области макушки, словно "гора Тайшань давит на вершину". В голове ощущается тяжесть, давление, теснение. Это может произойти, прежде всего, при чрезмерной концентрации. В таких случаях следует применить упражнения на расслабление по трем линиям (саньсянь фан-сун), упражнения на расслабление отдельных органов (бу-вэй фансун) и всего тела. Этого обычно бывает достаточно. Можно также после завершения упражнений средними пальцами обеих рук слегка нажать на точки тай-ян, движением по часовой стрелке помассировать их около 100 раз, затем средними пальцами нажать на обе точки фэн-чи и также движениями по часовой стрелке помассировать их 100 раз.

Приемы коррекции, применяемые специалистом по цигуну: полураскрытой ладонью найти у пациента точку байхуй, кончиком большого пальца остановиться на этой точке и направить внешнее ци (вай ци) вниз, одновременно очень быстро сделать вместе с движением руки полукружные движения кончиком большого пальца. Пациент почувствует, что голове стало легче.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.