БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как устранять потерю контроля (ши кун) во время занятий.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

При выполнении упражнений статического цигуна иногда наблюдаются небольшие движения головы и даже всего тела. Это обычное явление. Но если стремиться специально к достижению такого эффекта, то это может привести к увеличению амплитуды движений и даже к утере контроля над ними.

Способ саморегулирования: при появлении таких признаков не следует при последующих занятиях вызывать движения специальным волевым усилием. Если полный контроль не восстанавливается, то надо временно приостановить выполнение упражнений и заняться легким физическим трудом или же другими полезными для души и тела занятиями. Через некоторое время выполнение упражнений можно продолжить.

Приемы специалиста-цигунотерапевта: направить внешнее ци на точки да-чжуй, цюй-чи, хэ-гу, цзянь-цзин на теле пациента, легко их помассировать, чтобы открыть каналы и коллатерали для циркуляции ци и своевременно "сойти с опасного пути"; контроль постепенно восстанавливается.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.