БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Какие чудесные примеры действия цигуна известны в мире.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

По сообщению журнала "American Science News" в 1974 г. в Лондоне ученые-биологи профессора Ханстер и Палмер проводили эксперименты с израильским мастером цигуна Геллером. В них участвовали более десяти ученых.

Когда Геллер брал в руки прибор и направлял ци, стрелку зашкаливало. Затем Геллер направил усилие на монокристаллический металлический диск. Он слегка коснулся руки одного физика, между ладонью которого и диском находилась еще одна пластмассовая пластинка, которая разделяла их друг от друга. Геллер в течение двух минут излучал энергию, после чего монокристаллический диск явно согнулся. Все присутствующие при этом ученые подтвердили достоверность эксперимента. По этому поводу два профессора-физика опубликовали специальный доклад.

В 1978 г. Швейцарским исследовательским институтом Махариши опубликовано сообщение о том, что один из специалистов по цигуну во время сеансов поднимался в воздух (это получило название "искусство полета цигун"). Была исследована энцефалограмма мастера, с помощью которой выявили, что наибольшая когерентность приходится на время полета.

С мастерами цигуна проводились также биологические, физические, химические и психологические исследования, по ним опубликовано более сотни теоретических работ.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.