АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Какие клинические исследования цигуна проведены за рубежом.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Как в Европе, так и в Америке клинические исследования в области цигуна переживают настоящий бум. Например, в Канаде в них участвует более трех тысяч человек. С помощью цигуна лечатся не только психические заболевания, но и многие внутренние болезни.

В Гарвардском университете (США) в течение нескольких лет ведутся наблюдения над больными с высоким давлением. По имеющимся данным, у 36 гипертоников давление снизилось до 146/94,6 мм рт.ст. Доктор Пэнтер применял как цигун, так и просто положение сидя в состоянии покоя (имитация цигуна) и сопоставление выявило, что результаты оказались различны. В первой группе после курса нормального цигуна давление снизилось на 20,4 и 14,2 мм рт. ст. соответственно. Во второй группе, где движение цигуна только имитировалось, снижение давления составило лишь 0,5 и 2,1 мм рт. ст. Как свидетельствует американский ученый китайского происхождения Ню Мань-цзян, университет фонда Рокфеллера в Нью-Йорке проводил лечение гипертонии с помощью цигуна. В опытах участвовали 500 человек, через полгода более чем у 75 % больных произошло явное улучшение.

Исследования, показывают, что цигун дает положительные результаты при лечении ишемической болезни. С помощью специальных приборов за больными велось круглосуточное наблюдение. У восьми из одиннадцати больных произошло улучшение, частота пульса снизилась. В военном госпитале Сан-Диего цигун применяли в ходе военной подготовки. Военнослужащие, прошедшие специальную подготовку с помощью цигуна, в зимних условиях могли работать без перчаток, так как температура рук у них повышалась.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.