БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Какие приборы применяются в цигунотерапии за рубежом.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

В I960 г. американские врачи Мэрринэнс и Холланд при лечении апоплексии (чжунфэн) и поражения периферийных нервов обнаружили, что если записать электромиограммы поврежденных тканей, превратить их в видимые или слышимые сигналы и затем довести их до органов чувств больных, то выздоровление происходит быстрее.

В 1964 г. доктор Эндрюс также применил этот способ лечения. У 20 полупарализованных больных произошло значительное улучшение, что вызвало интерес врачей США и Канады.

С 1969 г. они разработали несколько чувствительных измерительных приборов рефлекторного типа, в том числе датчик электрического сопротивления кожи, датчик давления крови, датчики температуры кожи и мышечных токов. Во время занятий электрический потенциал внутри организма и на поверхности кожи менялся. Записанные при этом с помощью приборов сигналы возвращались к телу больного. Это позволяло более эффективно контролировать продолжительность и интенсивность занятий, устранять появляющиеся осложнения, быстрее вводить организм в состояние покоя. Этот метод был назван методом биологической обратной связи.

По сообщениям канадских специалистов докторов Гель-мута и Брауна, с помощью указанного метода они лечили 200 больных, в 60 % случаев симптомы болезни исчезли, у 32 % произошло улучшение, у 8 % никаких изменений не произошло.

Американский специалист Брэдли применил метод биологической обратной связи в 114 случаях. После 8-12 недель у большинства пациентов произошло постепенное улучшение. При этом следует иметь в виду, что эти больные уже проходили длительное лечение обычными методами безрезультатно. В последнее время метод обратной биологической связи получает все большее распространение.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.