БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как развивается цигун в Азии.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Йога - одно из названий цигуна - была известна в Индии несколько тысяч лет назад. Переходя от мастера к ученику, она прошла долгую историю. В Индии создан Институт йоги; кроме того, насчитывается несколько научных центров по ее изучению, в которых обучаются иностранные специалисты. Последователи искусства йоги не раз демонстрировали миру свои чудесные возможности.

В Японии это искусство также имеет многовековую историю. По имеющимся данным, китайское "искусство духа" (линцзышу) попало в Японию еще во времена императора Цинь Шихуана. Впоследствии, во времена династии Тан, китаец Цзян Чжэнь привез в Японию Великий закон*. Во времена династии Цин другой китаец, Цзи Юань, пересек море на восток и передал японцам принципы секты Чань, что оказало значительное влияние на развитие цигуна в Японии.

В настоящее время там получили распространение такие виды цигуна, как "сидеть в покое по методу Окады", "общепринятая закалка тела по методу Эма", "способ гармонии дыхания и сердца по методу Фудзита", а также "искусство души" (линцзышу) по методу Моритаи Танака.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.