БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Какое различие между 'вхождением в покой' и 'сумеречным состоянием'.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Оба явления - "вхождение в покой" и "сумеречное состояние" - возникающие в процессе занятий цигуном, достаточно часто проявляются в клинической практике. Поскольку их физиологические основы и производимый эффект неодинаковы, то необходимо строго различать их между собой. "Вхождение в покой" соответствует специфической деятельности коры головного мозга в процессе занятий цигуном. При этом очаг положительного раздражения, сформированный определенной фокусировкой мысли, занимает приоритетную позицию, остальные части коры под воздействием сознания находятся в состоянии торможения. Это способствует тому, что в мозгу возникает упорядоченность. Однако при "сумеречном состоянии". в коре головного мозга идет процесс, соответствующий переводу от бодрствования ко сну, особенностью которого является расширение областей, охваченных торможением.

После "вхождения в покой" занимающиеся цигуном ощущают просветление мозга, у них почти исчезают отвлекающие мысли, реакция на внешнее раздражение ослабевает. После завершения занятий во всем теле ощущается легкость, дух значительно укрепляется, тогда как в "сумеречном состоянии" может возникнуть мимолетный сон, внезапно сменяющийся бодрствованием. После прекращения занятий цигуном ощущается нервное истощение и слабость во 'все теле.

Практикуя цигун, необходимо тщательно выполнять упражнения, до мельчайших деталей постигая чувство "вхождения в покой" и улучшая руководство процессом. Если же возникает "сумеречное состояние", то необходимо своевременно выполнять коррекцию.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.