БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Какой из методов дыхания лучше всего использовать при занятиях цигуном.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Поскольку видов и типов цигуна довольно много, то и типов используемого дыхания тоже немало, например, брюшное, грудное, глубокое, задержка дыхания (дыхание с паузами), дыхание с глубоким вдохом и глубоким выдохом, дыхание зимней спячки и самоестественное (природное ) дыхание. Выбор способа дыхания при выполнении упражнений основывается на привычках каждого человека и на различия недугов. Например, для тех, у кого нехорошо с кишечником и желудком, больше подходит брюшное дыхание, для тех, у кого есть проблемы с сердцем и легкими, - грудное. У каждого из способов дыхания есть свои достоинства. Если нет руководства со стороны учителя, то обычно выбирают естественное дыхание, а затем переходят к другим способам. В процессе дыхательных упражнений, как правило, вдыхают носом и выдыхают ртом. Этот способ не только соответствует привычкам обычных людей, но и способствует требованиям физиологической гигиены.

Начинающим не следует применять методы задержки дыхания, утробное дыхание, дыхание зимней спячки, чтобы избежать появления побочных эффектов. Обычно их можно использовать, уже имея довольно высокий уровень мастерства.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.