БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


При занятиях цигуном обязательно ли выполнять завершающее упражнение ('обретение воздействий').

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

При выполнении любого вида цигуна - статического, динамического, сочетающего статический и динамический, - необходимо выполнять движение по "обретению воздействий" (шоу гун). Обращая особое внимание на завершающее упражнение, можно повысить эффективность занятий и одновременно предотвратить появление побочных эффектов. При выполнении статического цигуна в положении сидя рекомендуется следующее движение по "обретению воздействий": обе руки положить ладонями вниз на область даньтяня и через короткое время завершить занятие.

При выполнении цигуна стоя упражнения по "обретению воздействий" большей частью представляют собой медленное выпрямление обеих ног при одновременном поднятии обеих рук с ладонями, повернутыми кверху, пальцы противопоставлены друг другу; при этом делают вдох. Когда ладони доходят до уровня лба, то их разворачивают книзу. Опуская их, как бы оказывают давление на воздух и совершают выдох. Упражнение выполняется плавно и последовательно 3-5 раз.

В методиках "шоу гун" при сочетании статического и динамического цигуна используется растирание ладоней до горячего состояния с последующим многократным растиранием лица и головы, после чего занятия заканчивают.

Если выполнить завершающее упражнение по "обретению воздействий" как следует, то после него будет возникать чувство расслабленной легкости и комфорта.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.