АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Всегда ли при выполнении разных видов цигуна необходимы статическая концентрация сознания на даньтяне и брюшное дыхание.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Некоторые считают, что при выполнении любого цигуна следует концентрировать внимание на даньтяне и осуществлять брюшное дыхание. Данная точка зрения является неполной, а потому неверной.

Несомненно, даньтянь является важной частью организма. Люди физически слабые посредством концентрации на даньтяне могут укрепить истинное ци.

Брюшное дыхание также занимает важное место. Те, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, с помощью брюшного дыхания могут улучшить перистальтику. Все это весьма полезно для здоровья. Однако существует много различных методик дыхания и концентрации.

Если говорить о статической концентрации, то она подразделяется на два вида: концентрация на внешнем и концентрация на внутреннем (подразумевается собственное тело человека). В последнем случае концентрация может осуществляться на различных AT в соответствии с необходимостью.

Если говорить о дыхании, то помимо брюшного есть также самоестественное (природное) дыхание, грудное, глубокое, дыхание с паузами и утробное дыхание. Чтобы определить, какой тип статической концентрации и дыхания следует использовать в данном случае, необходимо учитывать различия в видах заболеваний, в их характере (легкое или тяжелое), в степени "вхождения в покой" и в привычках индивида. Например, гипертонику лучше всего подходит статическая концентрация на точках юн-цюань; больному туберкулезом - грудной тип дыхания.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.