БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Какая польза в упражнениях цигуна для здорового человека.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Широко известно, что физкультура и спорт способствуют укреплению здоровья. Цигун также является одним из видов спорта и также может способствовать физическому здоровью. Особенно следует выделить статический цигун, где хотя и не заметно каких-либо движений конечностями и корпусом, однако пять плотных и шесть полых органов внутри организма находятся в движении, которое называют внутренним. Поэтому цигун называют специфическим видом спортивно-оздоровительных действий китайского народа.

Цигун регулирует субъективную внутреннюю активность организма, проходимость каналов и коллатералей, гармонизирует ци и кровь, укрепляет тело. Он может также корректировать функции коры головного мозга, усиливать иммунитет, устранять неравновесные состояния между организмом и внешней средой и способствовать адаптации организма к среде. Поэтому больному и здоровому человеку можно практиковать цигун. Больной сможет устранить недуг, здоровый - укрепить организм и продлить годы жизни. Клинические наблюдения показали, что многие больные, обремененные многочисленными недугами, посредством тренировок цигуна добились выздоровления. Что касается здоровых, практикующих цигун, то из их числа слабые превратились в сильных, а сильные еще больше окрепли.

Если состояние здоровья и силы организма в хорошем состоянии, то при занятиях статическим цигуном лучше применять средние и низкие стойки, но еще лучше использовать динамический цигун либо сочетание статических и динамических форм.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.