АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Сколько методик цигуна можно практиковать одновременно.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Как правило, для хронических больных, занимающихся цигуном с целью укрепления здоровья, выбирают всего лишь один-два вида цигуна, которые соответствуют общему состоянию организма. Настойчиво придерживаясь их выполнения, можно достичь успеха.

Если человек занимается цигуном недолго и его искусство еще не достигло уровня мастера, то одновременное выполнение многих методик может вызвать побочные явления. Особенно легко возникает "хаос ци" (ци луань).

Если же человек занимается довольно долго и уже достиг определенного мастерства, то он может одновременно практиковать несколько методик цигуна, однако лучше всего, чтобы их количество не было чрезмерным. К тому же, необходимо обратить особое внимание на рациональную организацию времени занятий. Например, на рассвете выполнить цигун "Великого Предела", после обеда и вечером практиковать различные стойки и цигун расслабления и т.д. Некоторые люди нa протяжении долгого времени уже практикуют многие методики цигуна одновременно, при этом у них не возникает никаких неприятных ощущений. Им следует продолжать занятия в соответствии с первоначальным способом. Однако мы хотели бы подчеркнуть, что при изучении цигуна не следует стремиться к овладению множеством методик, лучше освоить их немного, но до самых тонкостей.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.