АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Обязательно ли, практикуя '18 форм цигуна Великого Предела' (тайцзицигуна), выполнять весь комплекс полностью.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Вообще говоря, при практике "18 форм тайцзицигуна", как правило, выполняют весь комплекс полностью, что наиболее полезно для укрепления здоровья, поскольку способствует всесторонней тренировке всех частей тела. Однако некоторые пациенты с ослабленным здоровьем и довольно тяжелыми недугами не могут выполнять весь комплекс за один прием. Они должны сами выбрать для выполнения несколько разделов комплекса, сообразуясь с состоянием здоровья и течением болезни.

Например, страдающие сердечными заболеваниями и эмфиземой легких могут выбрать для тренировки такие движения, как "раскрывание грудной клетки", "отталкивать волну, помогая прибою", "летящий голубь расправляет крылья"; страдающие от болей в спине и пояснице - движения "вращать тело, глядя на луну", "вращать поясницей, отталкивать ладонями", "ловить рыбу в море, смотреть в небо"; страдающие неврастенией и неврозами могут выбрать движения "держать мяч перед собой на уровне плеча", "полет гуся", "раскачивать радугу". В целом, если нельзя полностью выполнить все 18 форм тайцзицигуна за один прием, то следует в соответствии с индивидуальными особенностями болезни выбрать несколько элементов и повторять их, за счет чего можно также достичь определенного эффекта.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.