БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Можно ли сочетать тренировки цигуна с занятиями различными видами спорта.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Некоторые люди считают, что, занимаясь цигуном, нельзя участвовать в других спортивных занятиях. Эта точка зрения неверна. Поскольку цигун родился в процессе долгого периода борьбы нашего народа против болезней, то он является национальной формой оздоровительной физкультуры. Поэтому занимающиеся цигуном могут одновременно практиковать и другие виды спорта, но определять их следует в соответствии с особенностями организма, его силой или слабостью, объективными условиями. Можно избрать ходьбу, игру в настольный теннис или бадминтон, упражнения тайцзицюань или тайцзицянь (тайцзи с мечом), альпинизм, плавание. Уровень нагрузки устанавливает врач или сам пациент.

Лучше всего, чтобы время занятий цигуном и спортом не совпадало. Например, рано утром можно пробежаться и заняться тайцзицюанем, а вечером сделать цигун; либо в первой половине дня сделать цигун, а после обеда заняться другими видами спорта. Такого рода тренировки не только не противоречат друг другу, но и взаимно дополняют друг друга, что еще больше усиливает их эффект.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.