БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Можно ли сочетать цигун с тайцзицюанем.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

И цигун, и тайцзицюань являются методами тренинга тела, способствующими оздоровлению. Поэтому тот, кто занимается цигуном, может также практиковать тайцзицюань. Но поскольку у этих двух методов способы тренировок, дыхания, положения тела и медитации неодинаковы, маршруты и направления потоков ци и крови также имеют различия, то поэтому не следует выполнять цигун и тайцзицюань в один и тот же отрезок времени. Например, утром делать тайцзицюань, а вечером - цигун, либо в первую половину дня заниматься цигуном, а во вторую - тайцзицюанем. Тогда они не только не вступают в противоречие, но и, напротив, помогают выполнению функций друг друга. Если у пациента довольно сильные болезненные ощущения и заметный упадок сил, так что он не может встать, то ему лучше всего сначала заниматься цигуном в положении лежа или сидя. Дождавшись, когда сил прибавится, организм укрепится, самочувствие улучшится, пациент снова сможет сочетать занятия цигуном с тайцзицюанем.

Те, кто занимается цигуном с самопроизвольными движениями, могут и не организовывать специальное время для тренировок по тайцзицюаню, поскольку в процесс самодвижений очень часто включаются самопроизвольные элементы тайцзицюаня.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.