БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как выбирать преподавателя цигуна.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

В медицинских учреждениях, учебных заведениях, на промышленных предприятиях, в сети физкультуры и спорта немало специалистов по цигуну. Как выбрать для себя преподавателя? Мы считаем, что здесь нужно учитывать следующие моменты.

Во-первых, нужно, чтобы у него был многолетний опыт работы в этой области, он должен обладать широкими знаниями по своей специальности и владеть несколькими методиками цигуна. Избранный вами преподаватель должен также иметь необходимую медицинскую подготовку, только в этом случае он сможет оказывать помощь в лечении болезней, в клинических наблюдениях. Нужно остерегаться шарлатанов-лекарей, "помощь" которых может нанести существенный вред здоровью.

Во-вторых, нужно учитывать состояние организма и особенности данного хронического заболевания, чтобы избираемые методы занятий соответствовали данной болезни. Например, если больному рекомендованы упражнения статического цигуна, то и преподаватель должен соответственно владеть методикой выполнения цигуна расслабления и покоя или цигуном "взращивания внутреннего" (нэйянгун). Если же для больного могут быть полезны подвижные упражнения, то и преподаватель цигуна должен владеть такими методиками, как тайцзицигун, "игры пяти зверей", упражнения в движении.

Другими словами, преподаватель выбирается в зависимости от того типа упражнений, которыми следует заниматься пациенту. Для лечебных упражнений подбирают специалиста по оздоровительному цигуну. Если же ставится задача укрепить здоровье, заняться просто физкультурой, то здесь больше подойдет специалист по ушу и военному искусству Шаолиня. Все должно определяться конкретной решаемой задачей.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.