БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Можно ли постоянно менять способы занятий.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Постоянная смена способов занятий цигуном вредна. Это все равно что при овладении иероглификой освоить азы одного почерка, бросить его и заняться другим - так никакому почерку не обучишься. Направлений в цигуне много, у каждого своя теория и методы занятий, есть свои положительные стороны, и у всех у них одна общая задача - укрепление здоровья. Иногда пациенты стремятся овладеть сразу этим сложным искусством. Китайцы в таких случаях приводят выражение: "Увидел учителя и сам сразу же стал Лу Банем" (Лу Бань - знаменитый плотник, почти историческая личность).

Пытаясь достичь сразу всего и овладеть многими способами одновременно, такие пациенты лишь теряют попусту время и если при этом рядом не окажется мудрого советчика, то могут даже нанести ущерб здоровью. Поэтому заниматься цигуном следует настойчиво, последовательно, отрабатывая тщательно один или два подходящих приема или способа. Нужно верить в успех, заниматься упорно и настойчиво, только в этом случае возможно достижение заметных результатов. Если же в силу обстоятельств нужно изменить способ занятий, это нельзя делать непродуманно, стихийно. Надо посоветоваться с врачом и под его руководством внести соответствующие изменения в методику выполнения упражнений, что позволит избежать осложнений и добиться хорошего результата.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.