БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как быть, если во время занятий в положении лежа тянет в сон.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

При выполнении упражнений в положении лежа некоторые люди легко засыпают, поскольку они закрывают глаза, этому способствует и положение, и спокойная окружающая обстановка. Это особенно характерно для людей со слабым здоровьем и сильно выраженной заторможенностью нервной системы. Засыпание во время выполнения упражнений снижает их эффективность, отрицательно сказывается на образовании внутреннего ци (нэйци). Такое положение надо исправлять.

Для того чтобы предотвратить засыпание, следует не полностью закрывать глаза, а оставлять их полузакрытыми, чтобы через щелочку проникал свет, т.е. воспринимались внешние сигналы-раздражители, которые не дают уснуть. После непродолжительных тренировок большинство людей овладевают данным способом борьбы со сном. Если же в течение длительного времени это не удается, то нужно попробовать изменить позицию, например, вместо позиции лежа принимать положение сидя. Для людей со слабой нервной системой или повышенным давлением сон во время занятий оказывает полезное терапевтическое действие, он должен возникать естественно.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.