БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Можно ли переворачиваться с боку на бок при выполнении упражнений на боку.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта при выполнении упражнений лежа следует чаще принимать положение на правом боку; тем, у кого болит печень, предпочтительнее положение на левом боку. Можно ли переворачиваться с боку на бок при выполнении упражнений? Мы считаем, что можно, так как во время занятий, независимо от занимаемой позиции, при длительном выполнении упражнения будет положительный эффект. Однако длительные занятия могут сопровождаться усталостью. Причиной этого может также стать длительное напряжение в мышцах, что зачастую связано с условиями выполнения упражнения.

В таких условиях смена позиции или переворачивание на другой бок вполне допустимы. Перед началом занятий цигуном нужно овладеть основными упражнениями, обращая внимание на то, чтобы все тело было расслаблено и сохранялось естественное удобное положение. Начинающим нужно сокращать продолжительность занятий; не следует слепо гнаться за количеством или длительностью упражнений. Вместе с тем не следует увлекаться и бессчетное число раз менять положение, ворочаться. Это мешает достижению покоя и может отрицательно сказаться на результатах занятий.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.